Suara.com - Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kampanye di kawasan Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (27/12/2016).
Tiba di Kalisari sekitar pukul 15.00 WIB, Ahok langsung disambut hangat oleh warga setempat. Ahok yang mengenakan kemeja kotak-kotak ini mendapat banyak keluhan dari warga mengenai banjir yang masih menggenangi kawasan mereka.
Tak lama berada di RT 08, RW 11, Ahok singah di kediaman Pak Ampih (56). Mereka asik berbincang membicarakan banjir yang selalu datang ketika musim penghujan.
"Di sini setahun bisa empat sampai lima kali banjir. Tapi sekarang cepat surut, kalau dulu dua sampai tiga hari masih banjir. Sekarang 15 menit udah surut pak," ujar Ampih di Puri Capang Indah, Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (27/12/2016).
Selanjutnya, Ampih mengaku puas dengan kinerja Ahok dan Djarot Saiful Hidayat. Jika terpilih kembali menjadi Gubernur Jakarta, Ahok menjanjikan akan membereskan persoalan banjir di Jakarta termasuk yang ada di Kalisari.
"Tadi kata Pak Ahok, rencananya Kali Baru nanti mau dipecah dua jalurnya sebelum masuk sini, biar debit airnya nggak banyak," kata dia.
Kepada warga, Ahok yakin kawasan Kalisari yang masih suka tergenang harga tanahnya akan mahal jika pemprov DKI dapat mengatasi persoalan banjir.
"Nanti akan kita beresin. Makanya jangan dijual dulu rumahnya. Bisa mahal ini kalau sudah nggak banjir," ucap Ahok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
Geger Tragedi Siswa SD di NTT, Amnesty International: Ironi Kebijakan Anggaran Negara
-
Rute MRT Balaraja Dapat Restu Komisi D DPRD DKI: Gebrakan Baru Transportasi Aglomerasi
-
Wamensos Minta Kepala Daerah Kaltim & Mahakam Ulu Segera Rampungkan Dokumen Pendirian Sekolah Rakyat
-
Dukung 'Gentengisasi' Prabowo, Legislator Demokrat: Program Sangat Menyentuh Masyarakat
-
Pemulihan Pascabencana Sumatera Berlanjut: Pengungsi Terus Berkurang, Aktivitas Ekonomi Mulai Pulih
-
DPR Soroti Tragedi Siswa SD NTT, Dorong Evaluasi Sisdiknas dan Investigasi Menyeluruh
-
Dobrak Kemacetan Jakarta-Banten, Jalur MRT Bakal Tembus Sampai Balaraja
-
Pakar Soal Kasus Chromebook: Bukti Kejagung Bisa Gugurkan Dalih Niat Baik Nadiem Makarim
-
Benang yang Menjaga Hutan: Kisah Tenun Iban Sadap dari Jantung Kalimantan
-
Menpar Widiyanti Bantah Isu Bali Sepi Wisatawan, Ungkap Data 12,2 Juta Kunjungan di 2025