Suara.com - Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) beberkan target pihaknya terhadap para atlet utama tunggal putra di pelatnas. PBSI mematok para atlet tersebut mampu menembus peringkat 20 besar dunia.
Hal ini sebagaimana disampaikan Kepala Pelatih Tunggal Putra PBSI, Hendry Saputra, disela-sela mendampingi anak-anak didiknya pada kejuaraan Thailand Masters Grand Prix Gold 2017.
Saat ini tim utama tunggal putra dihuni tujuh pemain. Ketujuh pemain tersebut adalah Jonatan Christie, Ihsan Maulana Mustofa, Anthony Sinisuka Ginting, Muhammad Bayu Pangisthu, Firman Abdul Kholik, Panji Ahmad Maulana dan Krisna Adi Nugraha.
Jonatan, Ihsan dan Anthony merupakan tiga pemain teratas yang sudah wara-wiri di turnamen level elit seperti super series dan super series premier.
Saat ini baru Jonatan yang berada di 20 besar dunia, yaitu di rangking 19. Sedangkan Anthony dan Ihsan masing-masing di peringkat 36 dan 38 dunia.
"Sebetulnya tahun lalu mereka sudah berhasil melampaui target, namun mereka harus mengikuti PON dan absen di beberapa turnamen, sehingga poinnya hilang," ujar Hendry dalam keterangan elektronik yang diterima Suara.com, Kamsi (9/2/2017).
"Tahun sebelumnya, hasilnya lumayan bagus, jadi poinnya hilang cukup banyak. Selain itu di Denmark dan French Open, hasil pertandingan mereka kurang bagus."
"Tahun ini saya inginnya mereka semua masuk 20 besar. Di turnamen pun setidaknya bisa masuk final dulu, tetapi saya optimis hasilnya bisa lebih," tambahnya.
Tak cuma meningkatkan target di tahun 2017, Hendry juga mengubah program latihan di pelatnas. Intensitas latihan kembali ditingkatkan.
"Program latihan tahun ini lebih ditingkatkan lagi. Dengan kembalinya pelatnas dibagi menjadi tim utama dan pratama, kami tim pelatih bisa lebih fokus lagi dalam meningkatkan standard latihan," sebutnya.
Pada ajang Thailand Masters 2017, lima dari tujuh pemain utama tunggal putra pelatnas diturunkan. Hendry menetapkan semifinal menjadi target minimal timnya di kejuaraan yang berlangsung di Bangkok, 7-12 Februari 2017 ini.
"Dari lima pemain (Jonatan, Ihsan, Anthony, Bayu dan Firman), setidaknya harus ada satu yang tembus semifinal di turnamen ini," ucap Hendry.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan