Suara.com - Mantan politikus Partai Demokrat Hayono Isman menyatakan dirinya mendukung Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot), pada putaran kedua Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta, yang bakal digelar pada 19 April 2017.
“Alasannya sederhana, saya melihat Jakarta banyak mengalami perubahan signifikan sejak ditangani Joko Widodo dan selanjutnya Ahok. Kali terakhir saya melihat Jakarta berubah secara positif yakni saat Ali Sadikin jadi gubernur,” tutur Hayono Isman, Minggu (12/3/2017).
Mantan Menteri Pemuda dan Olah Raga era Soeharto ini menuturkan, perubahan itu tidak hanya di sektor infrastruktur, tapi juga pelayanan publik.
Ia mencontohkan, banyak gebrakan program yang dilakukan secara estafet dari Jokowi ke Ahok seperti penerbitan Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan Kartu Jakarta Sehat (KJS).
"Dengan begitu, anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Jakarta yang terbilang besar tidak terbuang sia-sia, melainkan bisa disalurkan secara tepat ke masyarakat,” tuturnya.
Selain itu, sambung Haryono yang pernah menyandang predikat menteri termuda itu, Ahok juga persona yang mampu menegakkan hukum dan antikorupsi.
Ahok juga, terusnya, mampu mengubah wajah birokrasi pemprov yang dulu distigma suka bermalas-malasan menjadi pegawai negeri sipil (PNS) teladan. Sebab, setiap birokrasi kekinian melayani masyarakat secara cepat.
Untuk diketahui, Hayono mengundurkan diri dari keanggotaannya di Partai Demokrat, 19 Oktober 2016. Alasannya, ia tidak menyetujui keputusan partai untuk mengusung Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni sebagai pasangan kandidat Pilkada DKI 2017.
Baca Juga: Cemburu Buta, Petugas SPBU Bakar Hidup-hidup Gelandangan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf