Suara.com - Perubahan cuaca yang cepat dari panas ke hujan maupun sebaliknya menjadi ujian bagi pebalap tim Pertamina Arden, Sean Gelael, pada uji coba resmi kedua di Sirkuit Sakhir, Bahrain menjelang bergulirnya balapan Formula 2 (F2).
Berdasarkan data hasil latihan dari manajemen tim Pertamina Arden yang diterima media di Jakarta, Kamis (30/3/2017), pebalap berusia 20 tahun itu telah menjalani uji coba sebanyak dua kali.
Uji coba pertama mampu berada di posisi 14 dengan catatan waktu satu menit 42, 632 detik. Kondisi berbeda terjadi pada uji coba kedua, anak pasangan Ricardo dan Rini Gelael ini harus puas di posisi 17 dengan catatan waktu satu menit 48,224 detik.
Hal tersebut terjadi karena lintasan yang dilalui berbeda dengan sesi uji coba pertama dan cenderung basah karena hujan.
Hal sama juga terjadi pada rekan satu tim Sean Gelael, Norman Nato. Pebalap asal Prancis ini pada uji coba pertama di Bahrain mampu berada di posisi empat dengan catatan waktu satu menit 41,718 detik. Pada uji coba kedua melorot ke posisi 12 dengan catatan waktu satu menit 46,154 detik.
Meski hasil uji coba belum stabil, hasil tersebut tidak dipermasalahkan manajemen Pertamina Arden. Menurut Kepala Mekanik Gaetan Jego, Sirkuit Sakhir cukup baik untuk persiapan menghadapi perlombaan sesungguhnya.
"Ini simulasi yang bagus. Kami melihat kedua pebalap kami terus menunjukkan grafik performa yang meningkat dibandingkan uji coba pertama di Barcelona," kata Jego.
Hasil positif yang didapat, kata Jego, adalah tidak ditemukannya kendala teknis pada kendaraan yang digunakan. Performa kendaraan yang digunakan Sean dan Nato cukup kompetitif meski masih banyak evaluasi untuk mendukung mereka meraih catatan waktu terbaik.
Sesuai dengan jadwal, uji coba resmi di Sirkuit Sakhir akan berlangsung hingga, Jumat (31/3/2017). Setelah menjalani uji coba resmi, semua pebalap F2 bakal menjalani balapan resmi di Sakhir Bahrain pada 14-16 April.
Baca Juga: Persib Perkenalkan Eks Striker Chelsea Ini ke Publik
Sebelumnya, Sean Gelael mengaku mulai nyaman dengan tim Pertamina Arden. Komunikasi dan kerja sama dengan rekan satu tim maupun tim pendukung dinilai sudah berjalan dengan baik.
Balapan satu level di bawah Formula 1 ini bakal diikuti 10 tim dengan 20 pebalap. Adapun jumlah seri yang akan dijalani pebalap yaitu sebanyak 11 seri atau sama dengan musim lalu. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba