Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di DKI Jakarta diyakini akan menghasilkan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terbaik dan terpercaya. Hal ini disampaikan Presiden Joko Widodo usai menggunakan hak pilihnya pada Rabu (19/4/2017), di TPS IV Kelurahan Gambir, Jalan Tanah Abang Timur, Jakarta Pusat.
“Pesta demokrasi di DKI Jakarta akan berjalan dengan lancar dan akan menghasilkan pemimpin DKI Jakarta yang terbaik, yang terpercaya,” ucap Presiden.
Kepala Negara pun mengajak masyarakat berbesar hati menerima hasil Pilkada DKI Jakarta putaran kedua ini. Presiden juga mengingatkan agar perbedaan politik jangan sampai memecah belah persatuan.
“Kita ingat, kita semua adalah bersaudara. Apapun hasilnya, siapapun yang terpilih harus kita terima dengan lapang dada,” kata Presiden.
Presiden dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo tiba di TPS IV Kelurahanan Gambir pada pukul 10.40 WIB dan disambut Walikota Jakarta Pusat Mangara Pardede. Setelah mendaftar, keduanya duduk di tempat yang telah disediakan untuk menunggu panggilan ke bilik suara.
Tak berapa lama, Presiden dan Ibu Iriana yang bernomor urut DPT 218 dan 219 dipanggil menggunakan hak pilihnya. Tercatat sebanyak 457 pemilih terdaftar di TPS IV Kelurahanan Gambir tersebut. Setelah memberikan keterangan pers, Presiden dan Ibu Iriana meninggalkan TPS IV pada pukul 10.50 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
Terkini
-
Resmi Dilantik jadi Menpora, Ingat Lagi Sederet 'Dosa' Erick Thohir di PSSI
-
Dua Karyawan PT WKM Diduga jadi Korban Kriminalisasi, Aktivis Malut Tuntut PT Position Angkat Kaki!
-
Profil dan Rekam Jejak Afriansyah Noor: Kembali Jadi Wamenaker, Pengganti Immanuel Ebenezer
-
Siapa Sarah Sadiqa? Mengenal Srikandi Baru Pilihan Prabowo Jadi Kepala LKPP
-
Beda Jauh dari Mahfud, Kenapa KPU Tak Cantumkan Pendidikan Terakhir Gibran?
-
Kursi Menteri BUMN Kini Kosong, Erick Thohir: Nanti Ada...
-
Dilantik Jadi Kepala Badan Komunikasi Pemerintah, Harta Angga Raka Prabowo Tembus Rp 33 Miliar
-
Djamari Chaniago dan Ahmad Dofiri Dianugerahi Pangkat Jenderal Kehormatan oleh Prabowo
-
Sudah 7 Hari Mogok Makan di Rutan, Aktivis Syahdan Husein: Sampai Semua Tahanan Politik Dibebaskan!
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Siapa Menteri BUMN Sekarang?