Suara.com - Kemenangan di seri ketiga MotoGP di Circuit of the Americas, Austin, Amerika Serikat, 23 April lalu, diakui Marc Marquez membuatnya lebih "pede".
Kini, pebalap Repsol Honda tersebut mengincar kemenangan keduanya musim ini secara beruntun di Sirkuit Jerez, Spanyol, Minggu (7/5/2017).
Tampil di hadapan publik sendiri tentu membuat mental Marquez makin meningkat. Terlebih dia juga punya kenangan manis saat juara di sirkuit ini pada tahun 2014 silam.
"Saya senang karena seri berikutnya kembali digelar di Spanyol setelah tiga seri melanglang buana (kawasan Asia dan Amerika)," kata Marquez, 24 tahun, dikutip dari situs resmi MotoGP, Rabu (3/5/2017).
"Balapan di rumah dan di depan fans club selalu spesial," lanjutnya.
"Tentu saja kemenangan di Austin membuat seluruh kru lebih percaya diri dan termotivasi untuk tetap bekerja keras, serta mencoba memahami bagaimana untuk meningkatkan setelan motor lagi," tambah Marquez.
Meski berambisi, namun Marquez menyadari tidak mudah untuk bisa menang di lintasan sepanjang 4,422 km yang memiliki 15 tikungan.
Marquez menjelaskan, dibutuhkan setelan motor yang tepat untuk bisa memacu motornya dengan kencang di trek yang terkenal menyulitkan ini.
"Jerez salah satu sirkut menyulitkan, sirkuit yang sukar. Ini semacam sirkuit lawas: sangat pendek, sempit, dengan poin akselerasi yang keras, dan titik pengeram yang keras," jelas Marquez.
Baca Juga: Manuvernya Dikritik Rossi, Zarco Dibela Marquez
"Anda harus membuat motor berbelok dengan baik, juga kestabilan dalam mengerem. Dengan begitu, Anda bisa mendapatkan catatan waktu yang bagus," sambungnya.
"Ini sirkuit dimana para lawan kami selalu sangat cepat, tapi saya pikir kami juga bisa balapan dengan baik jika kami memulai kerja dengan baik pada Jumat pagi--sesi latihan bebas pertama," tandas juara bertahan MotoGP.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan