Suara.com - Kepolisian Resor Rokan Hulu menangkap seorang tahanan kabur dari Rumah Tahanan Kelas IIB Sialang Bungkuk Pekanbaru. Penangkapan itu terjadi saat tahanan itu kabur dengan menumpang bus tujuan Padang Sidempuan, Sumatera Utara.
"Setelah bus tersebut melintas dilakukan pemeriksaan terhadap penumpang dan berhasil diamankan satu orang diduga napi yang kabur," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Riau Kombes Pol Guntur Aryo Tejo di Pekanbaru, Minggu (7/5/2017).
Penangkapan dilakukan pada Minggu dini hari, pukul 01.20 WIB dalam razia di perempatan kilometer 4 jalan lingkar depan Rumah Sakit Surya Insani, Rokan Hulu. Setelah diinterogasi, yang bersangkutan mengaku bernama Lokot Nasution (32) yang merupakan napi kabur.
Awalnya diperoleh informasi dari masyarakat Ujung Batu bahwa ada salah satu napi dengan ciri-ciri memakai kaos hitam lengan panjang.
Atas informasi tersebut, personel piket Satuan Reserse Kriminal Polres Rokan Hulu dan anggota Polsek Rambah dipimpin Kasat Reskrim Polres AKP M. Wirawan Novianto langsung ke lokasi.
Diketahui napi tersebut terlibat perkara narkotika dan obat-obatan terlarang dengan vonis tujuh tahun dua bulan penjara, dan sampai saat ini, yang bersangkutan baru menjalani hukuman selama 7 bulan.
"Selanjutnya napi tersebut dibawa ke Polres Rohul untuk diamankan," ungkap Guntur.
Jumlah tahanan dan napi kabur pada Jumat (5/5/2017) sekitar 442 orang. Hingga saat ini yang sudah tertangkap dan menyerahkan diri ke rutan sekitar 260-270 orang, yang sebagian besar masih tertangkap di Pekanbaru.
Selain itu, ada juga yang diamankan di Kabupaten Kampar 11 orang, Pelalawan lima, Siak dua, dan Bengkalis satu orang.
Baca Juga: Sambut Hari Raya Nyepi, 531 Narapidana Dapat Remisi
Terkait dengan kaburnya tahanan itu, Minggu pagi, Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna Laoly telah mendatangi Rutan Sialang Bungkuk. Sebelumnya, juga telah datang Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham dan menyatakan pencopotan kepala rutan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
Terkini
-
Sebelum Lakukan Pemutihan Utang BPJS, Pemerintah Ingin Pastikan Hal Ini
-
Kendalikan Banjir, Pramono Anung dan Andra Soni Sepakat Bangun Waduk Polor
-
Prabowo Undang Eks Menlu dan Wamenlu ke Istana, Bahas Geopolitik dan BoP
-
Siswa SD Akhiri Hidup: Menko PM Minta Pejabat Peka, Masyarakat Lapor Bila Sulit Ekonomi
-
Lama Sekolah di Luar Negeri, Stella Christie Belajar Membaca Perbedaan Sistem Pendidikan Global
-
Ketua Komisi VII DPR Sentil Menpar Gara-Gara Jawaban Rapat Disampaikan Via Medsos
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
Ralat Pernyataan, Kodam IV/Diponegoro Minta Maaf dan Akui Pria yang Foto dengan Anies Anggota Intel
-
Jokowi Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode, Herman: Demokrat Masih Fokus Sukseskan Program Presiden
-
Kuasa Hukum Sibuk, Habib Bahar Batal Diperiksa Kasus Penganiayaan Anggota Banser