Suara.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) akan membahas calon kepala daerah untuk pemilihan kepala daerah atau pilkada serentak 2018 melalui rapat kerja nasional di Denpasar, Bali, pada 19-21 Mei 2017.
Rencana PDIP membahas calon kepala daerah melalui rakernas di Denpasar tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua Sekretaris PDIP Sulawesi Tenggara, Fery Dhany Malepe.
"Pada rakernas yang berlangsung selama tiga hari akan diikuti seluruh ketua dan sekretaris PDI Perjuangan Provinsi, kabupaten dan kota se-Indonesia," katanya, seperti dikutip dari Antara, Minggu (14/5/2017).
Menurut Fery, selain membahas calon kepala daerah yang akan direkrut menjadi calon kepala daerah dari PDIP, dalam rakernas PDI Perjuangan di Bali juga membahas persiapan partai menghadapi verifikasi partai politik peserta Pemilu 2019 oleh KPU.
Dalam persiapan verfikasi partai politik tersebuta, PDIP sudah harus memastikan bahwa seluruh struktur partai mulai dari tingkat pusat, tingkat provinsi, tingkat kabupaten/kota hingga PAC dan Anak Ranting memenuhi ketentuan 30 persen perempuan.
"Bila dalam rakernas di Bali nanti ternyata masih ada kepengurusan PDIP di setiap tingkatan yang belum memenuhi ketentuan 30 persen perempuan, maka kepengurusan PDIP yang bersangkutan diminta segera memenuhi ketentuan 30 persen perempuan tersebut sebelum verifikasi partai politik dilakukan pada Oktober 2017," katanya.
Fery mengungkapkan, pada rakernas yang akan dihadiri Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, PDIP juga akan membahas laporan empat mantap partai.
Keempat mantap partai tersebut, yakni mantap ideologi, mantap organisasi, mantan program partai dan mantap sumber daya partai di setiap tingkatan.
"Pada rakernas Bali juga akan membahas program KTA-nisasi dan kaderisasi partai di setiap tingkatan kepengurusan," katanya.
Baca Juga: Gawat, Situs Kominfo Tidak Bisa Diakses!
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Strategi Mitsubishi Fuso Perkuat Hubungan Konsumen dan Edukasi Perawatan Mesin B50 di GIIAS 2026
-
Solusi Dana PIP Tidak Cair, Ini Informasi Resmi dari Kemendikdasmen
-
OJK Jatuhkan Sanksi Rp91,09 Miliar kepada 104 Pihak di Pasar Modal
-
Ulasan Agent Kim Reactivated: Saat Mantan Agen Rahasia Kembali demi Menyelamatkan Anaknya
-
Isuzu D-Max Tampil Lebih Tangguh dengan Mesin Baru dan Teknologi 4x4 di GIIAS 2026
-
Selamatkan Uang Pajak Rakyat! Prabowo Didesak Segera Pisahkan Dana MBG dari Anggaran Pendidikan
-
IHSG Menguat ke 6.400? Cek Saham-saham Bluechip yang Diserok Asing Ini
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
BPK Bongkar 6 Hambatan Government 5.0, WTP Tak Lagi Cukup untuk Wujudkan Indonesia Emas
-
Polusi Kendaraan Renggut Satu Nyawa Setiap 12 Menit di Indonesia, Studi Soroti Dampak Seriusnya