Suara.com - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Raden Prabowo Argo Yuwono menyampaikan penyidik hari ini, Senin (15/5/2017) kembali memanggil saksi ahli dalam penyidikan kasus penyebaran konten berbau pornografi yang beredar melalui situs baladacintarizieq.com.
Keterangan ahli ini, menurutnya untuk melengkapi berita acara pemeriksaan yang sudah diambil sebelumnya.
"Itu (keterangan) tambahan saja. Ada beberapa yang masih kurang, kami akan tanyakan lagi," kata Argo kepada Suara com.
Saksi ahli yang akan dimintai keterangan oleh penyidik berjumlah empat orang. Mereka di antaranya yakni ahli pidana, ahli telematika, ahli face recognition dari Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (inafis) dan ahli dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).
"Kami akan panggil secara bertahap," kata Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Komisaris Besar Wahyu Hadiningrat saat dihubungi secara terpisah.
Dalam kasus penyebaran konten yang diduga menyeret nama pimpinan Front Pembela Islam Rizieq Shihab dan tersangka kasus makar, Firza Husein. Polisi masih berkonsentrasi untuk mencari keterangan tambahan dari saksi dan ahli.
"Tinggal memeriksa saksi-saksi tambahan dan juga keterangan ahli untuk melengkapi," kata dia
Hari ini, polisi juga akan menerbitkan surat perintah membawa terhadap Rizieq dan ajudan pribadinya bernama Muchsin. Surat perintah membawa tersebut diterbitkan karena Rizieq dan Muchsin dianggap telah dua kali mangkir dalam panggilan penyidik.
Sejauh ini, polisi sudah mengetahui keberadaan Rizieq yang berada di Malaysia. Sedangkan Muchsin saat ini belum diketahui keberadaannya.
Baca Juga: LPI Tak Dampingi Rizieq Shihab saat Dijemput Polisi
Berita Terkait
-
Selain Habib Rizieq, Ajudannya Juga akan Dijemput Polisi
-
FPI Tak Kerahkan Laskar Buat Jaga Rizieq Jika Dijemput di Bandara
-
Rizieq Diejek dan Dimarahi di Medsos, FPI: Nggak Apa-apa, Resiko
-
Makin Ramai, Istri Rizieq, Firza, Ema akan Diperiksa Pekan Depan
-
Rizieq Tak Pernah Minta Pindah Sel, FPI Demo, Merengek Dibesuk
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Bocoran Xiaomi 18 Versi Standar Baru, Siap Meluncur Desember Nanti!
-
Kado Merdeka di Balik Jeruji: 718 Napi Lapas Bandar Lampung Dapat Remisi, Satu Orang Langsung Pulang
-
6 Cara Membaca Birth Chart Astrologi untuk Pemula, Mulai dari Big Three
-
Tiru Sukses India, Gerindra Beberkan Alasan Prabowo Perjuangkan Kewarganegaraan Ganda bagi Diaspora
-
BBRI Diborong Saat IHSG Melemah, Analis Ungkap Proyeksi Pasar Saham Hari Ini
-
Wall Street Melemah, IHSG Diproyeksi Sideways Cenderung Menguat Hari Ini
-
5 Cara Touch Up Bedak Padat di Atas Makeup yang Mulai Luntur agar Wajah Kembali Flawless
-
Apes! Peras Pemain Judol, Dua Polisi di Gresik Malah Dikepung Massa
-
Kantor dan Sekolah Boleh WFH atau PJJ 18 Agustus, Ini Skema dari Pemerintah
-
Menteri Pigai Persilakan Masyarakat Papua Lawan Ketidakadilan: Jangan Pernah Takut!