Suara.com - Jalan bebas hambatan atau tol Salatiga tengah menjadi primadona bagi para pengguna kendaraan bermotor. Sebab, jalan tol—terutama di gerbang masuk—terbilang memunyai pemandangan yang indah.
Betapa tidak, jika diliat kasat mata, gerbang tol tersebut memunyai latar keindahan Gunung Merbabu yang tampak serasi dengan hiasan awan-awan di atasnya.
Tak pelak, pada musim mudik Hari Raya Idul Fitri 2017, banyak pengguna jalan itu berniat turun dari kendaraan untuk sekadar berswafoto alias “selfie”.
Tapi, aksi selfie seperti itu dinilai membahayakan. Karenanya, PT Trans Marga Jawa Tengah yang mengelola tol tersebut dan Kepolisian Daerah (Polda) Jateng mewanti-wanti pemudik untuk tidak selfie di gerbang Tol Salatiga.
Bahkan, seperti yang terdokumentasikan oleh tim Ombdusman RI Perwakilan Jateng, pengelola sampai-sampai memasang rambu lalu lintas khusus untuk melarang pelintas “selfie”.
Terlepas dari keindangan alam di gerbang tol, anggota Ombudsman RI Alvin Lie kepada Suara.com, Rabu (21/6/2017) dini hari, juga mengatakan ruas Tol Salatiga belum dilengkapi sejumlah fasilitas keamanan.
“Sejumlah tebing di sisi kiri maupun kanan jalan tol tersebut sudah dikepras alias ditegakkan struktur tanahnya dari yang tadinya miring. Tapi, tebing yang sudah dikepras tersebut belum dilapisi beton sehingga masih berpotensi longsor,” tuturnya.
Ia mengatakan, hal tersebut merupakan laporan tim Ombudsman Perwakilan Jateng yang memantau kesiapan Tol Salatiga untuk mudik pada Selasa (20/6).
Baca Juga: Cristiano Ronaldo Diminta Pulang ke Manchester United
”Melalui pengamatan tim Ombudsman Jateng, tidak ada pekerja yang beraktivitas melakukan perapihan di sepanjang jalan tol tersebut,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Dittipideksus Bareskrim Bongkar Sindikat Penyelundupan Bawang Ilegal Asal Malaysia
-
MAKI Ungkap Alasan Korupsi Tambang Bauksit Aseng Mulus Bertahun-tahun: Ada Beking Pejabat!
-
Ratusan Ponsel Pelaku Begal Diperiksa, Polda Metro Jaya Dalami Jaringan
-
Viral Mobil Porsche Gunakan Pelat Dinas Mabes TNI, Kapuspen Duga Palsu
-
ShopeeVIP Gandeng Duolingo, Bikin Belanja Lebih Hemat & Upgrade Diri Lebih Menyenangkan
-
Plot Twist Muse Model Ngaku Dibegal di Jakbar, Hasil Visum: Itu Bisul Meletus
-
Airlangga: Kebijakan DHE dan Ekspor via Danantara Mulai Berlaku 1 Juni 2026
-
Jakarta Dikepung 24 Ribu CCTV, Polda Metro Jaya: Penjahat Tak Punya Ruang Gerak!
-
Bersih-bersih Jakarta! Polda Metro Jaya Tangkap 173 Bandit Jalanan, Sita 8 Senjata Api
-
Banten Daerah Industri, Marinus Gea Desak Program HAM Fokus Lindungi Hak Buruh