Suara.com - Pegawai Negeri Sipil yang telah berkontribusi menyumbangkan pengharagaan untuk DKI dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan tahun 2017 akan mendapat prioritas naik pangkat.
Pelaksana harian Gubernur Jakarta Saefullah mengatakan PNS yang diprioritaskan naik pangkat khusus untuk lurah dan camat yang mampu membuat Kampung Iklim (Proklim) di RW 07 Kelurahan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan; RW 3 Kelurahan Rawajati, Jakarta Selatan; dan RW 06 Kelurahan Kebon Kosong, Jakarta Pusat.
Ketiga kampung itu mendapat penghargaan dari Kementerian LHK tahun ini.
"Jadi gini. Itu kan bentuk prestasi yang bersangkutan. Nggak gampang bina lingkungan. Kemudian dia dapat penghargaan nasional," kata Saefullah di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/8/2017).
Saefullah menjelaskan lurah dan camat yang mampu mengharumkan nama Ibu Kota akan dipromosikan satu tingkat. Lurah kata dia, saat ini golongannya adalah 4a, setelah dipromosikan mereka bisa menjadi 3b.
"Bisa di sekcam (sekretaris kecamatan) bisa di Kabag di wali kota. Kita apresiasi dia naik 1 tingkat," ujar Saefullah.
Ia menerangkan, lurah berperan membuat DKI mendapatkan penghargaan Adiwiyata Mandiri dari Kementerian LHK tahun ini. Mereka yang mendaptkan penghargaan itu adalah SDN Wijaya Kusuma 02, Jakarta Barat; SDN Kebon Jeruk 11, Jakarta Barat; SMKN 27, Jakarta Pusat; dan SMPN 14 Jakarta Utara.
"Ya tadi kan ada kepala sekolahnya yang dapat Adiwiyata. Ada lurah yang berhasil di Proklim, itu pasti hasil pembinaan lurah bukan siapa-siapa. Kalau RW-nya tidak dibina lurah pasti akan bersebrangan. Jadi ini pasti kita promosikan," katanya.
Tetapi kenaikan pangkat hanya untuk lurah, pekerja harian lepas dan pasukan oranye yang berhasil membuat Jakarta bersih hanya mendapatkan apresiasi. Tahun ini, kota administrasi Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan dapat penghargaan Adipura.
Baca Juga: Saefullah Peringatkan Lurah dan Camat Jangan 'Sunat' Gaji PHL
"Karena PPSU ini dia kan kontrak individual, kita kontrak tiap tahun. Kita apresiasi saja. Nanti bisa ucapan trima kasih bisa diajak makan siang oleh wali kota dan lurahnya," kata Saefullah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?