Suara.com - Jumlah medali emas yang diperebutkan di hari keempat pelaksanaan SEA Games 2017 di Malaysia berjumlah 45 keping. Cabang olahraga atletik adalah yang paling banyak menggelar partai final.
Pada hari Selasa (22/8/2017) ini, cabang atletik akan merebutkan delapan medali emas. Sementara Indonesia berpeluang untuk mencuri emas tersebut salah satunya lewat Hendro dari nomor jalan cepat 20 km.
Setelah atletik, renang akan memperebutkan enam medali emas. Dari National Aquatic Centre Bukit Jalil, Indonesia mempunyai peluang lewat I Gede Siman Sudartawa dan kawan-kawan yang turun pada nomor 4 x 100 meter gaya ganti putra.
"Peluang di nomor 4 x 100 meter gaya ganti memang terbuka. Semoga bisa meraih hasil terbaik seperti di nomor 50 meter gaya punggung kemarin," kata I Gede Siman Sudartawa saat dikonfirmasi.
Selain dari tiga cabang olahraga besar itu, Indonesia juga akan mengumpulkan medali dari cabang olahraga beladiri. Karate menjadi cabang yang paling banyak merebutkan emas yaitu enam medali.
Ada Jintar Simanjuntak yang akan berjuang di nomor kumite. Begitu juga Suryadi dan Sisilia Agustiani yang akan turun di nomor kata. Cabang olahraga ini menargetkan mampu merebut dua medali emas.
"Minimal satu dari kata dan satu dari kumite," kata manajer timnas karate Phillips King.
Kemudian, dari cabang olahraga wushu, Indonesia juga berpeluang menambah medali, salah satunya lewat Juwita Niza Wasni. Jika mampu merebut emas, maka target tiga emas bisa tercapai karena sebelumnya wushu sudah menyumbang emas lewat Felda dan Linswell.
Cabang olahraga senam tidak mau ketinggalan. Ada lima emas yang diperebutkan. Meski berat, Indonesia tetap memiliki peluang besar untuk mencuri medali emas dari cabang senam ini.
Sementara itu, cabang olahraga yang ditunggu-tunggu yaitu bulu tangkis juga mulai dipertandingkan. Jonatan Christie dan kawan-kawan akan bertanding pada babak perempat final tim putra. Cabang ini juga merupakan andalan untuk merebut medali emas.
Pertandingan sepak bola antara Indonesia melawan Vietnam di Stadion Selayang akan menjadi penutup kejuaraan pada hari keempat ini. Hansamu Yama dan kawan-kawan dituntut meraih kemenangan demi menjaga peluang timnas sepak bola Indonesia maju ke semifinal. (Antara)
Berita Terkait
-
Menolak Lupa, Momen Malaysia Balik Bendera Indonesia di Buku Saku SEA Games 2017
-
5 Momen Berkesan dalam Upacara Pembukaan Olimpiade 2024
-
Raih 126 Medali Emas, Indonesia Juara Umum ASEAN University Games 2024
-
Prabowo Puji Desain Jersey Kontingen Indonesia untuk Olimpiade 2024 Karya Didit Hediprasetyo
-
Alasan Didit Anak Prabowo Desain Jersey Kontingen Indonesia untuk Olimpiade 2024: Ini Cara Saya untuk...
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
Terkini
-
Israel Ajukan Banding ke Pengadilan Arbitrase Olahraga Usai Indonesia Tolak Visa Atlet Senam
-
Praperadilan Ditolak, Kejagung Tegaskan Penahanan Nadiem Makarim Sah Secara Hukum
-
Alarm Merah! Korban Keracunan MBG Tembus 11.566 Jiwa, Puluhan Siswa SMP di Jatim Tumbang
-
Mbah Tarman Mahar Cek Rp3 Miliar yang Viral Ternyata Eks Narapidana 2022, Pernah Tipu Rp20 Triliun!
-
'Kami Bekerja Secara Diam-diam' Suara Jurnalis Myanmar dari Balik Tirai Besi Junta Militer
-
Wisata Malam Ragunan Diserbu! Gubernur Pramono Soroti Antrean 'Horor', Siapkan Jurus Parkir Jitu
-
Ikrar Nusa Bhakti: Jokowi Legacy Ini Sangat Berbahaya Bagi Indonesia
-
UU Kepemudaan Digugat, KNPI DKI Minta Usia 40 Tahun Masih Masuk Kategori Pemuda
-
Menkeu Ogah Bayar Utang Whoosh Pakai APBN, Istana Bilang Begini
-
Putusan Hakim Tolak Praperadilan, Istri Nadiem Terlihat Menahan Air Mata