Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP Partai Nasdem Johnny G Plate menegaskan partainya akan mengusung Khofifah Indar Parawansa di Pemilihan Kepala Daerah Jawa Timur 2018 mendatang.
Ia mengatakan saat ini tengah berlangsung komunikasi politik dengan sejumlah partai untuk mengusung Khofifah.
"Nasdem pasti mengusung Ibu Khofifah, dan di Jawa Timur komunikasi politiknya sudah berlangsung dan masih berlangsung, kami harapkan bentuk koalisi bersama Golkar, PPP dan mudah-mudahan bersama Demokrat juga yang sudah menunjukkan perhatian kepada Bu Khofifah," ujar Johnny di kantor DPP Partai Nasdem, Gondangdia, Jakarta, Selasa (26/9/2017).
Pengusungan Khofifah maju di Pilkada Jawa Timur akan dideklarasikan Partai Nasdem setelah ditentukan pasangan untuk Khofifah yang maju sebagai calon Gubernur dan calon wakil gubernur Jawa Timur dan melihat situasi politik di Jawa Timur.
"Deklarasi tentu akan disiapkan setelah nanti ada pembicaraan terkait wakil selesai, konfirmasi mengenai dukungan dan yang terpenting deklarasi itu tergantung situasi politik di Jawa Timur," kata dia.
Anggota DPR dari Fraksi Partai Nasdem itu menuturkan ada respon baik dan positif dari Khofifah terkait pengusungan dari Partai Nasdem. Namun keputusan tersebut tetap menunggu keputusan Presiden Joko Widodo terkait pencalonan Khofifah. Pasalnya Khofifah saat ini masih menjabat sebagai Menteri Sosial.
"Apalagi saat ini kami harus menunggu presiden untuk melepas atau mengganti bu Khofifah, karena izin presiden penting bu Khofifah kan saat ini kasih sebagai anggota kabinet. Secara formal itu harus ada, proses politik nanti bu Khofifah akan berbicara dengan presiden. Kita kan nunggu yang formal. Kalau tidak diizinkan oleh preisden tergantung bu Khofifah," ucap Johnny.
Meski demikian pihaknya akan tetap mengusulkan Khofifah maju di Pilkada Jawa Timur. Nasdem meyakini, Khofifah merupakan sosok yang tepat untuk Jawa Timur dan berdampak pada wilayah Indonesia bagian timur.
"Karena Jawa Timur pintu gerbang ekonomi Indonesia bagian timur, setiap inflasi di Jawa Timur dia berdampak terhadap harga-harga barang kebutuhan Indonesia timur akan naik," tutur Johnny.
Baca Juga: Gus Ipul Tak Masalah jika Khofifah Maju di Pilgub Jatim 2018
"Setiap akan ada perubahan kebijakan ekonomi Jawa Timur, dia akan berdampak pada komoditi dari Indonesia Timur yang diperdagangkan di Jatim, maka kami juga memperhatikan memilih gubernur Jawa Timur yang dalam kebijakannya bukan hanya untuk Jatim, tapi ada multiplier efect pada masyarakat Indonesia bagian timur. Jadi penting sekali memilih pemimpin yang tepat," sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek