Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP Partai Nasdem Johnny G Plate menegaskan partainya akan mengusung Khofifah Indar Parawansa di Pemilihan Kepala Daerah Jawa Timur 2018 mendatang.
Ia mengatakan saat ini tengah berlangsung komunikasi politik dengan sejumlah partai untuk mengusung Khofifah.
"Nasdem pasti mengusung Ibu Khofifah, dan di Jawa Timur komunikasi politiknya sudah berlangsung dan masih berlangsung, kami harapkan bentuk koalisi bersama Golkar, PPP dan mudah-mudahan bersama Demokrat juga yang sudah menunjukkan perhatian kepada Bu Khofifah," ujar Johnny di kantor DPP Partai Nasdem, Gondangdia, Jakarta, Selasa (26/9/2017).
Pengusungan Khofifah maju di Pilkada Jawa Timur akan dideklarasikan Partai Nasdem setelah ditentukan pasangan untuk Khofifah yang maju sebagai calon Gubernur dan calon wakil gubernur Jawa Timur dan melihat situasi politik di Jawa Timur.
"Deklarasi tentu akan disiapkan setelah nanti ada pembicaraan terkait wakil selesai, konfirmasi mengenai dukungan dan yang terpenting deklarasi itu tergantung situasi politik di Jawa Timur," kata dia.
Anggota DPR dari Fraksi Partai Nasdem itu menuturkan ada respon baik dan positif dari Khofifah terkait pengusungan dari Partai Nasdem. Namun keputusan tersebut tetap menunggu keputusan Presiden Joko Widodo terkait pencalonan Khofifah. Pasalnya Khofifah saat ini masih menjabat sebagai Menteri Sosial.
"Apalagi saat ini kami harus menunggu presiden untuk melepas atau mengganti bu Khofifah, karena izin presiden penting bu Khofifah kan saat ini kasih sebagai anggota kabinet. Secara formal itu harus ada, proses politik nanti bu Khofifah akan berbicara dengan presiden. Kita kan nunggu yang formal. Kalau tidak diizinkan oleh preisden tergantung bu Khofifah," ucap Johnny.
Meski demikian pihaknya akan tetap mengusulkan Khofifah maju di Pilkada Jawa Timur. Nasdem meyakini, Khofifah merupakan sosok yang tepat untuk Jawa Timur dan berdampak pada wilayah Indonesia bagian timur.
"Karena Jawa Timur pintu gerbang ekonomi Indonesia bagian timur, setiap inflasi di Jawa Timur dia berdampak terhadap harga-harga barang kebutuhan Indonesia timur akan naik," tutur Johnny.
Baca Juga: Gus Ipul Tak Masalah jika Khofifah Maju di Pilgub Jatim 2018
"Setiap akan ada perubahan kebijakan ekonomi Jawa Timur, dia akan berdampak pada komoditi dari Indonesia Timur yang diperdagangkan di Jatim, maka kami juga memperhatikan memilih gubernur Jawa Timur yang dalam kebijakannya bukan hanya untuk Jatim, tapi ada multiplier efect pada masyarakat Indonesia bagian timur. Jadi penting sekali memilih pemimpin yang tepat," sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Kuasa Hukum Bupati Jember Beberkan Hak Finansial Wabup Capai Hampir Setengah Miliar
-
Pelaku Usaha Butuh Kepastian Regulasi, Para Pakar Ini Soroti Profesionalisme Penegakan Hukum
-
Prabowo Punya Rencana Mundur? Dino Patti Djalal Bocorkan Syarat Indonesia Gabung BoP
-
Niat Bersihkan Rumah Kosong, Warga Sleman Temukan Kerangka Manusia di Lantai Dua
-
Jakarta Diguyur Hujan dari Pagi Sampai Malam: Peta Sebaran Hujan Lengkap dari BMKG
-
Seskab Teddy Ungkap Posisi Indonesia di BoP: Dana USD 1 Miliar Tidak Wajib dan untuk Gaza
-
Prabowo Kumpulkan Eks Menlu: Apa Saja Poin Krusial Arah Politik Luar Negeri di Istana?
-
Partai Demokrat Desak Angka Ambang Batas Parlemen Dikecilkan, Herman Khaeron Ungkap Alasannya!
-
Temui Putra Mahkota Abu Dhabi, Megawati Kenalkan Pancasila sebagai Falsafah Pemersatu Bangsa
-
Saat Indonesia Jadi Pasar Rokok Terbesar ASEAN, Siapa Lindungi Generasi Muda?