Suara.com - Partai Demokrat resmi mengusung Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa dan Bupati Trenggalek Emil Dardak dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur 2018.
"Iya, (Demokrat resmi usung Khofifah-Emil Dardak)," kata Ketua Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat Imelda Sari ketika dikonfirmasi di Jakarta, Selasa (21/11/2017) seperti dilaporkan Antara.
Imelda tidak memerinci pertimbangan Partai Demokrat dalam mengusung Khofifah-Emil. Namun, keputusan itu merupakan hasil sidang Majelis Tingga Partai Demokrat.
"Hari ini Majelis Tinggi Partai Demokrat bersidang membahas 17 pilgub di Cikeas," jelas Imelda.
Sebelumnya, dalam foto yang beredar di kalangan wartawan, terlihat Ketua DPD Partai Demokrat Jatim Soekarwo bersama Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyerahkan map berlogo Partai Demokrat yang diduga berisi surat dukungan kepada Khofifah dan Emil.
Sementara itu, Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat Amir Syamsuddin mengatakan keputusan partainya mendukung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak dalam Pilkada Jatim 2018 sudah melalui pertimbangan objektif.
"Pertimbangannya dalam dan objektif, setelah melalui beberapa kali rapat Majelis Tinggi Partai Demokrat," kata Amir di Jakarta, Selasa.
Amir mengatakan Majelis Tinggi Partai Demokrat yang dipimpin SBY merupakan pihak yang berwenang dalam memutuskan dan menyetujui calon-calon gubernur dan wakil gubernur Partai Demokrat yang maju di pilkada.
Sejauh ini Khofifah-Emil sudah mengantongi dukungan sejumlah partai antara lain Demokrat, Nasdem, PPP, Partai Golkar, dan Partai Hanura.
Baca Juga: Politisi Demokrat Dipolisikan Istri Terkait Dugaan KDRT
Sementara partai Emil sendiri, yakni PDI Perjuangan sudah lebih dulu resmi mengusung Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf dan Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas di Pilgub Jatim 2018.
Partai-partai pendukung Khofifah diketahui menyerahkan keputusan cawagub kepada Khofifah. Ketika dikonfirmasi soal Emil Dardak sebagai cawagub pasangannya, Khofifah menjawab singkat, "insya Allah".
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba