Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendadak hadir di acara peresmian Sudirman Said sebagai bakal calon gubernur Jawa Tengah di kediaman Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (13/12/2017).
Namun, dari pantauan Suara.com, Anies yang mengenakan kemeja batik warna biru datang terlambat ke acara pengusungan Sudirman Said sebagai bakal Cagub Jateng oleh Partai Gerindra.
Anies yang datang pada 12.55 WIB kemudian masuk melalui pintu samping. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu kemudian baru bergerak ke barisan petinggi Partai Gerindra setelah Prabowo mengumumkan secara resmi Sudirman sebagai cagub Jateng di Pilkada Serentak 2018.
Anies kemudian nampak menyalami satu-persatu pimpinan Partai Gerindra dan sejumlah tokoh yang diundang dalam acara tersebut.
Anies mengaku telat datang ke kediaman Prabowo karena baru saja memimpin rapat di Balai Kota, Jakarta. Agenda rapat tersebut juga akan dilanjutkan setelah dirinya selesai menghadiri acara peresmian Sudirman sebagai cagub Jateng.
"Jadi ini tadi selesai rapim (rapat pimpinan) langsung ke sini, langsung ini diterusin lagi karena ada rapim lagi jam 2," katanya.
Anies pun mengaku berinsiatif sendiri untuk datang ke rumah Prabowo meskipun tanpa mendapatkan undangan resmi.
"Memang (harus) ada surat undangan gitu?ya enggak lah, tahu ada acara ini," katanya.
Dia mengaku hadir ke acara ini untuk memberikan dukungan kepada Sudirman yang pernah menjadi Ketua Sinkronisasi setelah Anies dan Sandiaga Uno memenangkan Pilkada Jakarta.
"Saya hadir memberikan dukungan untuk beliau, mudah-mudahan lancar dan sukses," katanya.
"Ya pak Sudirman Said adalah mantan ketua tim Sinkronisasi, beliau banyak membantu kita di dalam proses transisi kemarin, dan ini sebuah babak baru di perjalanan hidupnya, maupun dalam perjuangan untuk Jawa Tengah," tambah Anies.
Namun, Anies mengaku belum tahu apakah nantinya ia akan diminta untuk membantu tim pemenangan Sudirman di Pilkada Jateng.
Dia hanya menyampaikan, sejauh ini dirinya masih berkonsentrasi untuk mengurus warga Jakarta setelah terpilih sebagai gubernur.
"Intinya begini, saya konsetrasi di Jakarta, amanat saya untuk mengurus Jakarta, dan amanat ini ingin saya tunjukan," kata Anies.
Berita Terkait
-
[CEK FAKTA] Hoaks! Anies Baswedan Serukan Gulingkan Presiden Prabowo di Artikel Suara.com
-
Tanya TK, Bukan Kampus: Mengupas Gagasan Anies Baswedan soal Ketidakjujuran
-
Asal-usul Meme 'Pokoknya Ada' yang Viral di Media Sosial
-
Momen Halalbihalal di Cikeas, Kedekatan Anies dan AHY Jadi Sorotan
-
Cikeas, Anies, dan Seni Menyembunyikan Politik di Balik Kata 'Tidak Diundang'
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Aplikasi ShopeePay Perkenalkan Kampanye Terbaru Pasti Gratis Kirim Uang ke Bank dan E-Wallet
-
Kabar Terkini Insiden Stasiun Bekasi Timur: 17 Penumpang Dirawat, KAI Siaga Layanan Trauma Healing
-
Mahfud Tegaskan Gaya Militer Tak Cocok dalam Budaya Polri, Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Laga Persija vs Persib Digelar di Samarinda, PT LIB: Bobotoh Tetap Dilarang Hadir!
-
Mahfud Sebut Diskusi Reformasi Polri dengan Prabowo Berlangsung Hangat dan Mengasyikkan
-
Reformasi Polri: Kompolnas Bakal Diperkuat Jadi Lembaga Independen dengan Kewenangan Eksekutorial
-
Mahfud MD: KPRP Rekomendasikan Rangkap Jabatan Polri Dibatasi Lewat UU ASN
-
Misteri Sopir Minibus Tewas Membiru di Cengkareng: Mesin Masih Menyala, Ada Obat-obatan di Dasbor
-
Penampakan Baju Lumat Andrie Yunus, Bukti Kejam Anggota BAIS di Persidangan
-
Coret Usul Kementerian Polri, Mahfud MD: Takut Dipolitisasi Orang Partai