Suara.com - Seorang pemotor bernama Ening (45) tewas bertabrakan dengan bus di Jalan Raya Palabuhan, Jumat (5/1/2018). Dia adalah warga Kampung Cibandi, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
"Dia mengendarai motor Honda Beat bertabrakan dengan bus karena mencoba menghindari lobang di di Jalan Raya Palabuhan, tepatnya di Kampung Babakan RT 01/02, Desa Warungkiara Kecamatan Warungkiara," kata Babinsa Koramil Warungkiara Serda Agus Subandar di Sukabumi, Jumat (5/1/2018).
Informasi yang dihimpun, kecelakaan yang menewaskan seorang pemotor tersebut berawal dari Ening yang berboncengan dengan Nina Lesmana melajukan motornya tersebut dengan kecepatan tinggi dari arah Palabuhanratu menuju Sukabumi.
Namun saat di tikungan, korban mencoba menghindari jalan berlobang, tetapi dari arah berlawanan datang bus MGI bernopol F 7637 AC dan tabrakan pun tidak bisa dihindari.
Motor korban pun menabrak bagian depan bus tersebut dan tubuh Ening dan rekannya terpental beberapa meter.
Warga yang melihat kejadian tersebut langsung mencoba memberikan bantuan, tapi karena luka parah di bagian kepala, Ening meninggal di tempat. Sementara rekannya mengalami luka-luka di bagian wajah, kaki dan tangannya.
"Jasad korban sudah dibawa ke RSUD Sekarwangi Cibadak dan rekannya pun tengah menjalani pengobatan di rumah sakit yang sama," tambahnya.
Agus mengatakan kasus kecelakaan lalu lintas di jalur menuju objek wisata Geopark Nasional Ciletuh Palabuhanratu sudah dalam penanganan Unit Laka Lantas Polres Sukabumi dan untuk saksi serta sopir bus tengah dimintai keterangan.
Selain itu, pihaknya juga mengimbau kepada pengendara agar di jalur tersebut pengendara tidak melajukan kendaraannya dengan kecepatan tinggi karena rawan terjadi kecelakaan. Lanjut dia, kondisi jalan yang berkelok, banyak tikungan, berlobang serta licin kerap menyebabkan terjadinya kecelakaan lalu lintas. (Antara)
Baca Juga: Polisi Telisik Kelalaian Kecelakaan Kerja di Apartemen Pakubowo
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka