Suara.com - Kapolri Jenderal Tito Karnavian pimpin serah terima jabatan Perwira Tinggi Polri. Tito meminta para pimpinan kepala polisi daerah menjalankan tugas dengan baik.
Mereka yang dipindah tugas adalah Inspektur Jenderal Deden Juhara yang kini menjabat sebagai Asisten Bidang Operasi (Asops) menggantikan Inspektur Jenderal Mochammad Iriawan. Sementara Iriawan kini menjadi Sekretaris Utama Lembaga Pertahanan Nasional (Lemhanas).
Sementara itu, untuk Kapolda Maluku yang sebelumnya diisi oleh Inspektur Jenderal Deden Juhara kini dijabat oleh Brigadir Jenderal Andap Budhi Revianto.
Revianto sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sulawesi Utara kini diisi oleh Brigadir Jenderal Iriyanto. Sedangkan pengganti Iriyanto yang sebelumnya menjabat Kapolda Kalimantan Utara kini dijabat oleh Brigadir Jenderal Indrajit yang sebelumnya menjabat Wakapolda Jawa Tengah.
Adapun, Tito juga langsung memimpin pembacaan sumpah serah terima jabatan yang diikuti para pejabat Polri yang mengikuti Sertijab.
"Saya selaku pejabat kepolisian Negara Republik Indonesia akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila UUD RI tahun 1945 dan NKRI. Bahwa saya akan mentaati segala peraturan perundang-undangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya dengan penuh pengabdian kesadaran dan tanggung jawab," kata Tito, di Gedung Rupatama, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (15/3/2018).
Usai menyampaikan sumpah jabatan, Tito berharap para anak buahnya mampu menjaga integritas dan sumpah jabatan.
"Bila melanggar sumpah ini akan menjadi konsekuensi di dunia maupun akhirat," ujar Tito.
Adapun acara tersebutbturut dihadiri para perwira tinggi Polri lainnya seperti
Kabareskrim Polri Komisaris Jenderal Ari Dono Sukamto, Wakapolri Komisaris Jenderal Syafruddin, Kepala Divisi Humas Mabes Polri Setyo Wasisto, dan Karopenmas Mabes Polri Brigjen Pol M. Iqbal.
Baca Juga: Catut Nama Kapolri Tito Karnavian, Duo Penipu Diringkus
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
Terkini
-
Ketua Komisi VII DPR Sentil Menpar Gara-Gara Jawaban Rapat Disampaikan Via Medsos
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
Ralat Pernyataan, Kodam IV/Diponegoro Minta Maaf dan Akui Pria yang Foto dengan Anies Anggota Intel
-
Jokowi Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode, Herman: Demokrat Masih Fokus Sukseskan Program Presiden
-
Kuasa Hukum Sibuk, Habib Bahar Batal Diperiksa Kasus Penganiayaan Anggota Banser
-
PKB Mau Prabowo Dua Periode tapi Dukungan untuk Kursi Wapres Masih Rahasia
-
Jawab Kritik DPR, Menpar Widiyanti Jelaskan Soal Ratusan Penghargaan Pariwisata
-
Lempar Bom ke Sekolah, Siswa SMP di Kubu Raya Ternyata Terpapar TCC dan Jadi Korban Perundungan
-
Galon Air Minum Tampak Buram dan Kusam? Waspadai Risiko BPA Semakin Tinggi
-
Wamensos Agus Jabo Dorong Peran Aktif Pemda Perbarui Data DTSEN