News / Nasional
Rabu, 08 Agustus 2018 | 10:21 WIB
Sejumlah aparat disiagakan menjaga gedung KPU pusat saat masa pendaftaran capres dan cawapres. (Suara.com/Muhamad Yasir)

Suara.com - Pengamanan Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) pusat di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat kini diperketat. Hal ini dilakukan karena sudah memasuki masa pendaftaran capres dan cawapres. KPU resmi membuka pendaftaran capres dan cawapres sejak Sabtu (4/8/2018) hingga Jumat (10/8/2018) nanti.

Dari pantauan Suara.com di lokasi, tampak terparkir satu unit mobil water canon yang sudah bersiaga di ruas Jalan Imam Bonjol. Selain itu satu unit kendaraan taktis Korps Brimob Polda Metro Jaya juga tampak disiagakan di halaman Gedung KPU RI.

Berdasarkan keterangan personel Brimob yang berjaga, petugas sudah disiagakan sejak awal masa pendaftaran. Hal itu untuk meminimalisir terjadinya keributan akibat lonjakan massa pendukung paslon capres-cawapres apabila sewaktu-waktu mendaftarkan diri ke KPU.

Sebelumnya, ribuan massa pendukung Prabowo Subianto dikabarkan akan ikut mendamping proses pendaftaran capres ke KPU pada Jumat (10/8/2018) lusa nanti.

Bahkan Wakil Ketua Umum DPP Gerindra Arif Piyuouno mengaku akan ada sekitar 50 ribu buruh pendukung Prabowo Subianto yang hadir ke Jakarta.

"Teman-teman buruh akan mengantarkan Pak Prabowo dan cawapresnya ke KPU," kata Arif di Gedung KPU RI, Selasa (7/8/2018) kemarin.

Load More