Suara.com - Polisi berhasil menangkap pelaku pembunuhan wanita muda di Depok bernama Risma Sitinjak (30). Sang pembunuh ternyata adalah suami korban sendiri yakni ZR (28).
Sebelumnya, Risma ditemukan tewas oleh temannya di rumah kontrakannya di Jalan Ciherang, Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Jawa Barat. Diduga, Risma sudah tewas sekitar tiga hari usai ditemukan.
ZR mengaku membunuh istrinya dengan cara dicekik lehernya. Ia tega membunuh ibu dari dua anaknya itu lantaran kesal karena diduga istrinya telah selingkuh dengan teman SMP korban.
Sebelum aksi pembunuhan itu, ZR dan Risma sempat terlibat cekcok mulut.
"Saya cekik dia hingga meninggal dan saya ambil perhiasan dan anting. Langsung saya tinggalkan," ujar ZR kepada awak media di Mapolresta Depok, Selasa (14/8/2018).
ZR mengaku selama hidup berumah tangga dengan korban kerap terjadi keributan hingga berujung beberapa kali pisah ranjang yang dimulai sejak 2011. Dari pernikahannya itu ZR dikaruniai dua anak perempuan yang masih di bawah umur.
Selain karena cemburu, alasan lain ZR tega membunuh istrinya adalah soal utang. Ia mengaku memiliki utang hingga Rp 100 juta.
Kasat Reskrim Polresta Depok, Kompol Bintoro mengatakan, motif pembunuhan istri ini yang dilakukan suaminya karena kesal dan cemburu.
"Pelaku melihat korban pelukan dengan temannya. Sehingga membuat pelaku cemburu dan menghabisi nyawa istrinya hingga meninggal dunia lalu mengambil perhiasan korban," jelas Bintoro.
Dari keterangan pelaku, selama menjalan rumah tangga sudah kerap cekcok mulut. Bahkan pisah ranjang. Namun, mereka juga sering balikan lagi.
"Terakhir mereka pisah ranjang selama empat bulan. Tapi balikan lagi," katanya.
Jasad Risma sebelumnya sudah diautopsi. Polisi mendapati ada luka di tubuhnya yang diduga kuat dibunuh.
"Pelaku telah menghabisi nyawa istrinya sendiri. Dia ditangkap di Bogor tempat persembunyiannya," kata Bintoro.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
-
Alasan Polisi belum Kabari Keluarga Pembunuh Herdi Sibolga
-
Terungkap, Pembunuh Wanita Muda di Depok Ternyata...
-
Pengakuan Mengejutkan dari Dalang Pembunuhan Herdi Sibolga
-
Jadi Otak Penembak Mati Herdi Sibolga, Alex Terancam Hukuman Mati
-
Selama Buron, Dalang Pembunuhan Herdi Sembunyi di Pulau Terpencil
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
Terkini
-
Orang yang Memecatnya Kini Diangkat Menko Polkam, Bukti Prabowo Tak Dendam ke Djamari Chaniago?
-
Dampingi Wapres Gibran ke Papua, Wamendagri Ribka Akan Segera Tindak Lanjuti Hasil Kunjungan
-
Menteri HAM Sebut Mudah Temukan 3 Mahasiswa Hilang dengan CCTV, DPR: Kalau Gampang Laksanakan Dong!
-
Update Orang Hilang Peristiwa Agustus: Satu Telah Ditemukan, Dua Belum Kembali!
-
Sebut Geng Solo Virus di Kabinet, Soenarko : Keluarkan Menteri Diduga Korupsi dan Orang Jokowi
-
Mendesak Reformasi Polri, Peluang Anak Buah Prabowo Naik Pangkat Terbuka? Ini Kata Pengamat!
-
DPRD DKI Ungkap Parkir Ilegal Bisa Rugikan PAD Rp 700 Miliar per Tahun, 50 Operator Diduga Nakal
-
Parung Panjang Memanas! Warga Adang Truk, Dishub Dituding Lakukan Pembiaran
-
Hitung Mundur Dimulai? Analis Sebut Kapolri Diganti Usai Hari TNI, Ini Sinyalnya
-
DPRD 'Geruduk' Parkir Ilegal di Jaktim, Dua Lokasi Disegel Paksa, Potensi Pajak Miliaran Bocor