Suara.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI) Perjuangan menargetkan kemenangan 80 persen di Provinsi Bali untuk pasangan Joko Widodo atau Jokowi - Maruf Amin di Pilpres 2019. Meski diakui berat, target itu diyakini realistis dan bisa tercapai sepanjang mesin partai menjaga kekompakan/ soliditas dan meningkatkan gotong-royong.
"Bali secara khusus mendapat penghormatan dari Ibu Ketua Umum(Megawati), di Bali lah dideklarasikan Pak Jokowi kembali diusung sebagai capres. Karena itu, target suara nanti untuk Pak Jokowi - Maruf Amin minimal 80 persen," kata Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, saat membuka Rapat Koordinasi Daerah DPD PDI Perjuangan Bali, di Kantor DPD PDI Perjuangan Bali, Minggu, seperti dikutip dalam siaran persnya.
Hasto hadir bersama Ketua DPP I Made Urip, Wasekjen DPP PDl Perjuangan Eriko Sotarduga dan politikus muda PDI Perjuangan Deddy Yervi Sitorus.
Jajaran pengurus DPD PDI Perjuangan yang hadir memimpin berlangsungnya rakerda yakni Ketua DPD PDI Perjuangan yang juga Gubernur Bali I Wayan Koster, kader PDI Perjuangan yang juga Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace), serta jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan se-Bali.
Untuk bisa memenuhi target itu, Hasto menekankan pentingnya sinergi kader, baik di struktural partai, di ekskutif, dan yang menjadi caleg. Semua harus memadukan gerak agar tidak terjadi gesekan di internal.
Hal yang juga harus menjadi perhatian, kata Hasto, adalah bagaimana partai bisa menarik suara kelompok milenial yang jumlahnya sangat banyak.
"Partai harus bisa memasukkan nilai ideologis dengan cara yang kreatif ke generasi milenial agar mereka mau berjuang bersama-sama dengan PDI Perjuangan," ujar Hasto.
Sementara itu, Eriko Sotarsuga dalam sambutan rakerda mengungkapkan, kemenangan di Bali, baik untuk Pileg maupun Pilpres menyangkut kebanggaan dan harga diri partai. Oleh karena itu, semua jajaran pengurus dan kader PDI Perjuangan Bali harus menyadari pentingnya gotong royong untuk mewujudkan kemenangan tersebut.
"Di sini, PDI Perjuangan memang mendominasi, tetapi itu jangan membuat kita lengah, kita tetap harus kerja sama antar kader dan antar caleg," ucapnya.
Baca Juga: Jadi Calon Wakil Presiden, Ma'ruf Amin Didoakan Para Tetangga
Sementara itu, I Wayan Koster dalam sambutannya mengungkapkan, di Pilpres 2014 lalu, di saat dinamika politik lebih sulit PDI Perjuangan berhasil memenangkan Jokowi-JK di angka 71 persen maka kondisi sekarang yang lebih baik menjadi momentum untuk lebih meningkatkan kerja-kerja politik.
"Sekarang kondisi dan iklim politiknya bagus, maka 80 persen harus bisa. Apalagi, kebijakan Pak Jokowi sangat prorakyat, yang tentu ini akan lebih menudahkan kita memenangkan Pak Jokowi-KH Ma'ruf Amin minimal 80 persen," kata Koster. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
Terkini
-
Nunggak Utang Rp 3 Juta, Pria di Cilincing Ditusuk Debt Collector di Tengah Jalan
-
Berkedok Karaoke, Tempat Hiburan di Daan Mogot Jadi Sarang Prostitusi Anak: 5 Orang Jadi Tersangka!
-
Prediksi Analis Militer Barat Sebut Rusia Mulai Terjepit Lawan Ukraina, Gencatan Senjata?
-
99,9 Persen Tiket Ekonomi PSO Kereta Api Ludes Saat Long Weekend, Eksekutif Masih Banyak Kosong
-
Transjakarta Tutup Halte Kebon Sirih Arah Selatan Mulai Jumat Malam, Ini Pengalihannya
-
Dugaan Prostitusi Anak di Jakbar, Mucikari hingga Kasir Karaoke Jadi Tersangka
-
Rano Karno Bawa Jakarta Kolaborasi dengan Milan, Ruang Publik Bakal Lebih Artistik
-
Sikat Jalur Maut! KAI Daop 1 Jakarta Targetkan Tutup 40 Perlintasan Liar di 2026
-
Tren Miris di Karawang: Jadi Pengedar demi Nyabu Gratis, 41 Pelaku Diringkus Polisi!
-
Dikenal Religius, Pedagang Rujak di Duri Kepa Digerebek Warga usai Diduga Cabuli Siswi SD