Suara.com - Sejumlah peserta telah terseleksi administrasi sebagai pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI). Mereka mulai mengikuti ujian tahap pertama Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), dengan sistem Computer Assisted Test (CAT).
Ujian dengan sistem komputerisasi tersebut dilaksanakan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) Pusat, di Gelanggang Olah Raga Remaja (GOR), Jalan Putri Salju No. 26A, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Para pelamar mulai mendatangi GOR Kelapa Gading sejak pukul 07.00 WIB. Dengan berseragam hitam putih, mereka langsung memarkir kendaraan dan menuju ke ruangan tempat berlangsungnya ujian, yaitu di lantai dua GOR Kelapa Gading.
Para peserta terlebih dulu melakukan registrasi dan diberi nomor PIN oleh panitia BNP2TKI untuk login ke laman tes dengan sistem CAT di layar komputer. Ujian CAT di lantai dua GOR Kelapa Gading tersebut berlangsung aman dan tertib
Para panitia dari BNP2TKI bekerja sama dengan panitia dari BKN Pusat mengawasi langsung proses jalannya ujian.
Kepala Biro Organisasi dan Kepegawaian BNP2TKI, Justi Amaria, menyebutkan, pelaksanaan ujian tes 2018 yang dilaksanakan di GOR Kelapa Gading ini merupakan bagian dari keseluruhan tes yang diselenggraakan oleh BNP2TKI, sesuai dengan pembagian jadwal tes dari BKN Pusat.
Justi menyebut, yang akan mengikuti seleksi CPNS adalah 1.518 orang, dan mereka akan mengisi 47 formasi dan 20 jabatan di BNP2TKI. Pelaksanaan seleksi ini terbagi di 4 wilayah pelaksanaan ujian, yang meliputi Jakarta 882 orang dan Makassar 81 orang, yang dilaksanakan serentak pada Senin (29/10/2018).
Untuk wilayah Surabaya, 280 orang dan Medan 275 orang, akan dilaksanakan pada Kamis (1/11/2018) dan Jumat (2/10/2018). Pelaksanaan seleksi di Jakarta dan Makassar dibagi ke dalam dua sesi, yaitu jam 10.00 WIB dan jam 12.00 WIB.
Sekretaris Utama BNP2TKI, Tatang Budie Utama Razak, saat meninjau pelaksanaan seleksi CPNS, menyampaikan, BKN telah mempersiapkan sebaik-baiknya, demikian juga BNP2TKI, telah bekerja keras untuk membuat pelaksanaan proses seleksi ini berjalan lancar.
Baca Juga: BNP2TKI Luncurkan Rumah Pekerja Migran Indonesia di Pandeglang
Tatang mengimbau para peserta seleksi CPNS untuk berhati-hati terhadap calo yang menjanjikan bisa diterima di BNP2TKI. Sistem yang dibuat dengan sedemikian rupa oleh pemerintah, tidak memungkinkan adanya percaloan
"Setelah lulus seleksi kompetensi dasar, maka peserta akan diseleksi sesuai dengan bidangnya," ujar Tatang.
Berita Terkait
-
CPNS 2025: Kapan Dibuka? Ini Prediksi Jadwal dan Formasi Prioritas!
-
CPNS 2025 Ada atau Tidak? Cek Prediksi Tanggal dan Formasi yang Mungkin Dibuka
-
Lulus SKB, Kapan CPNS 2024 Mulai Masuk Kerja?
-
SKD CPNS 2024 Dimulai Hari Ini, Ribuan Titik Lokasi Disiapkan
-
PPPK 2024 Formasi Umum, Apa Saja Syarat Pendaftarannya?
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Ungkap 38 Ribu Kasus Narkoba Sepanjang 2025, DPR Minta Polri Waspadai Peningkatan Akhir Tahun
-
Dinilai Bebani Petani Kecil, SPKS Minta Pemerintah Tinjau PP 45 Tahun 2025
-
Gus Najih: Rakyat Dukung Polri Sikat Bandar, Hukum Mati Pengedar Narkoba!
-
KA Purwojaya Anjlok, 8 Perjalanan Kereta Dibatalkan, Cek Rute dan Info Refund di Sini
-
Kemenag Bentuk Satgas Tangani Kekerasan, Perkuat Komitmen Wujudkan Pesantren Ramah Anak
-
Menteri PPPA Sesalkan Vonis Ringan Kematian Anak oleh TNI di Deli Sedang, Dorong Naik Banding
-
Akhir Penantian Panjang, Warga Murung Raya Kini Resmi Nikmati Terang Listrik PLN
-
Datangi Pabrik Aqua Lagi, Dedi Mulyadi Ungkap Sumber Airnya yang Tak Sesuai Iklan
-
Tragedi Prada Lucky: Sidang 22 Seniornya Digelar, Sang Ibu Tuntut Keterbukaan
-
Terbang ke Kualalumpur, Selain Gaza, Isu 'Nuklir' Jadi Bahasan Panas Prabowo di KTT ASEAN