Suara.com - Lima saksi telah diperiksa terkait kasus penembakan yang menewaskan seorang pemuda bernama Jamal di Tangerang. Lima orang tersebut merupakan warga sekitar tempat kejadian perkara insiden penembakan tersebut.
Hal itu dikatakan Kasatreskrim Polres Tanggerang Selatan, AKP Alexander Yurikho kepada Suara.com. Yurikho mengatakan, hasil pemeriksaan lima orang saksi belum bisa mengungkap identitas pelaku penembakan tersebut.
"Kami sudah periksa lima orang saksi. Proses Pengambilan keterangan masih berjalan ya," ujarnya, Selasa (30/10/2018).
Yurikho belum bisa memastikan motif apa yang menjadi latar belakang insiden penembakan tersebut. Pasalnya, tidak ada barang-barang korban yang diambil pelaku di mana tidak mencerminkan adanya aksi perampokan.
"Semua upaya untuk mengungkap siapa pelaku tindak pidana ini sedang penyidik lakukan. Semua indikasi kita dalami untuk kita temukan fakta nya," kata dia.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan, Jamal beralamat di Toko Nia Colection Kelurahan Curug Kulon Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang. Pria berusia 30 tahun ini ditembak di Jalan Raya STPI KM 5, Kampung Curug Kulon RT, 001/ 001, Kelurahan Curug Kulon, Kecamatan Curug, Kabupaten Tanggerang, Selasa, (30/10/2018), pukul 02.30 WIB.
Saat ditembak, kondisi lokasi terbilang sepi. Salah satu saksi yang diperiksa polisi bernama Hendrik. Ia kebetulan berada di sekitar lokasi saat peristiwa itu terjadi.
"Pada saat saksi sedang tiduran mendengar letusan tembakan sebanyak dua kali lalu korban mengintip dan memberi tahu rekan lainya dan ditemukan korban dalam keadaan telungkup dan bersimbah darah," jelas Argo.
Baca Juga: Kesaksian Nelayan Tanjung Pakis Saat Lion Air JT 610 Jatuh
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru
-
Judi Online Lebih Ganas dari Korupsi? Menteri Yusril Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
-
Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
-
Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting