Suara.com - Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik mengakatakan sudah mendapat restu dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk menggelar pertemuan dengan petinggi DPW PKS. Adapun poin utama pembahasannya soal kursi wakil gubernur DKI Jakarta yang ditinggalkan Sandiaga UNO.
Taufik menjelaskan, informasi agenda pembahasan Wagub DKI dengan PKS sudah disampaikan kepada Prabowo. Menurut Taufik, Prabowo mendukung pertemuan tersebut.
"Saya kasih tahu kemarin, bagus dong dia bilang. Malah Gerindra yang mengundang bukan PKS," kata Taufik saat dihubungi, Senin (5/11/2018).
Taufik menjelaskan, dalam pertemuan yang akan digelar di Kantor DPD Partai Gerindra pada Senin sore nanti, pihaknya akan mengajak PKS untuk berdiskusi soal kursi wagub yang hingga kini belum menemui titik terang.
"Gimana sih orang pengen selesaikan masalah kok nggak ketemu kan aneh. PKS kan punya nama juga ya diskusi dong, masa kita merem terima mentah-mentah," ungkap Taufik.
Dalam pertemuan nanti, Taufik berharap ada titik temu antara kedua partai seaku pengusung pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno di Pilkada Jakarta tahun 2017 lalu. Sehingga, nantinya akan ditindaklanjuti dengan pembahasan lanjutan.
"Nanti kita liat hasil pertemuannya seperti apa. Kan masing-masing partai harus menghargai mekanisme kepartaiannya," tandas Taufik.
Untuk diketahui, PKS disebut telah mengusulkan dua nama yang akan maju ke kursi wagub DKI. Keduanya adalah Ahmad Syaikhu yang gagal merebut kursi Wakil Gubernur Jawa Barat pada Pilkada 2008 dan Agung Yulianto yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Umum DPW PKS DKI.
Sementara, Partai Gerindra disebut telah mengusulkan seorang kandidat yakni M Taufik. Saat ini Taufik menjabat sebagai Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta sekaligus Wakil DPRD DKI Jakarta.
Baca Juga: 2 Wilayah Kecamatan di Bekasi Berpotensi Terjadi Gempa Bumi
Berita Terkait
-
Banyak Ahli Maki-maki yang Disebut Ma'ruf Amin untuk Prabowo?
-
Polda Metro Jaya Dalami Laporan Soal Pidato Prabowo Subianto
-
Bahas Kursi Wagub DKI, PKS Pastikan Hadiri Undangan Gerindra
-
Orasi Bupati Boyolali Dinilai Provokatif, Tim Prabowo Bereaksi
-
Warga Boyolali Demo Prabowo, Andi Arief: Mungkin Order Jakarta
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Tak Punya SPPG, Sudaryono Minta Publik Laporkan Oknum Ngaku Kerabat Kepala BGN
-
5 Merek Parfum Lokal Paling Populer di Indonesia 2026, Laris Manis Dibeli Lewat Shopee
-
Dugaan Kekerasan Oknum Polisi di Rupat Utara Dilaporkan ke Komnas HAM dan LPSK
-
Investor Banyak Jual Saham, IHSG Akhirnya Terkoreksi Setelah 10 Hari Menguat
-
11 Malam Perang AS-Iran Bikin Harga Minyak Dunia Terus Melonjak
-
BI Batal Naikan Suku Bunga Acuan, Rupiah Melemah Lagi
-
MRT Jakarta Fase 2A Tembus 61,8%, Uji Coba HI-Monas Dibidik 2027
-
Membaca Jadi Privilese Mewah: Mengapa Harga Buku Makin Tak Terjangkau?
-
Prabowo Resmi Tunjuk Kuntadi Jadi Jampidsus, Gantikan Febrie Adriansyah
-
Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI hingga Tewas di Kelapa Dua Bertambah Jadi 7 Orang