Suara.com - Para siswa Sekolah Islam Al-Kahtiriyah Lembaga Pusat Pendidikan Islam Fatahillah Jalan Keutamaan Krukut Tamansari Jakarta Barat dihebohkan dengan penemuan sesosok mayat bayi laki-laki di taman sekolah.
Jasad bayi tersebut ditemukan sekitar pukul 10.30 WIB, kondisi mayat bayi itu tertutup tempat sampah dan tertindih sebuah batu. Sehelai kain berwarna hijau juga tampak digunakan untuk mengubur jasad bayi malang tersebut.
Adanya penemuan mayat itu, sontak membuat para siswa, guru dan warga memadati taman tersebut.
"Gila yah, janin ada di taman sekolah. Siapa sih orang tuanya? Tega, nggak punya perasaan sama sekali," ujar salah seorang warga seperti diwartakan Antara.
Tak lama setelah penemuan jasad bayi tersebut, aparat kepolisian dibantu petugas dari Puskesmas Krukut pun melakukan evakuasi terhadap mayat bayi tersebut.
Salah seorang petugas PPSU Kelurahan Krukut yang menjadi saksi mata, Darwin mengungkapkan bayi tersebut ditemukan saat penjaga sekolah menemukan gundukan tanah yang mencurigakan.
"Katanya dia melihat ada kain yang ada di dalam tanah, jadi dikuburnya tidak terlalu dalam, pas dibongkar ada kepala bayinya," kata Darwin.
Sementara, Kapolsek Metro Tamansari Ajun Komisaris Besar Polisi Ruly Indra Wijayanto mengatakan, dari hasil pemeriksaan, jasad bayi laki-laki diduga sudah meninggal dunia sejak lama.
"Setelah dicek ternyata kondisi janin bayi yang sudah lama dalam keadaan meninggal," ujar AKBP Ruly.
Baca Juga: Man United Jamu Young Boys, Mou: Tidak Krusial tapi Wajib Menang!
Berdasarkan pemeriksaan di lokasi, usia janin bayi tersebut sekitar empat sampai lima bulan.
"Untuk pelaku masih tetap dalam proses penyelidikan. Kita akan tetap melakukan proses penyelidikan tersebut," tutur Ruly.
Selanjutnya, jasad bayi laki-laki tersebut dibawa ke Polsek Tamansari untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Dharma Pongrekun Soal Virus Nipah: Setiap Wabah Baru Selalu Datang dengan Kepentingan
-
Di Persidangan, Noel Sebut Purbaya Yudhi Sadewa 'Tinggal Sejengkal' ke KPK
-
Rano Karno Ungkap Alasan Jalan Berlubang di Jakarta Belum Tertangani Maksimal
-
Percepat Pemulihan Pascabencana Sumatra, Mendagri-BPS Bahas Dashboard Data Tunggal
-
Ironi 'Wakil Tuhan': Gaji Selangit Tapi Masih Rakus, Mengapa Hakim Terus Terjaring OTT?
-
Gus Ipul Tegaskan Realokasi PBI JKN Sudah Tepat
-
Skandal Suap DJKA: KPK Dalami Peran 18 Anggota DPR RI Periode 2019-2024, Ini Daftar Namanya
-
Kabar Baik! Istana Percepat Hapus Tunggakan BPJS Triliunan, Tak Perlu Tunggu Perpres?
-
Gus Ipul Tegaskan Percepatan Sekolah Rakyat Nias Utara Prioritas Utama Presiden Prabowo
-
Survei IPI: Sjafrie Sjamsoeddin Hingga Purbaya Masuk Bursa Bakal Capres 2029