Suara.com - Seorang driver ojek online bernama Umar Fanani saat sedang mencari calon penumpang malah ketiban apes. Sebab, Umar malah menjadi korban aksi penipuan pelaku bernama Mochamad Saleh (39) yang berpura-pura ingin mengorder ojol.
Aksi penipuan itu terjadi di Jalan Jagir, Surabaya, Jawa Timur pada Kamis (6/12/2018) ketika korban sedang memegang telepon seluler di pinggir jalan sembari mencari penumpang.
"Peristiwa itu terjadi sewaktu korban sedang menunggu penumpang di Jalan Jagir Surabaya,"kata Kanit Jatanras Polrestabes Surabaya, AKP Agung Widyoko seperti dikutip Beritajatim.com, kemarin.
Agung menceritakan, Saleh saat itu langsung menyambangi Umar dengan modus bertanya laiknya seorang calon penumpang. Namun, sebelum beranjak meninggalkan lokasi, tersangka ini mau pinjam ponsel korban dengan alasan menghubungi temannya.
Namun dari modus itu, Saleh pun langsung melarikan diri setelah berhasil mengambil ponsel merek Lenovo milik korban. Meski begitu, Umar memilih melaporkan kejadian itu ketimbang mengejar pelaku. Setelah mendapatkan laporan Umar soal aksi kejahatan tersebut, polisi lalu melacak keberadaan pelaku melalui sinyal dari ponsel korban.
"Begitu bisa mendeteksi, ternyata HP sudah dijual ke orang lain," lanjutnya.
Polisi lalu mengamankan warga yang menjadi pembeli handphone hasil curian itu. Dari keterangan itu, akhirnya polisi berhasil membekuk Saleh. Piolisi berhasil menangkap Saleh ketika nyantai di warung kopi yang ada di Jalan Jambu Tambaksari, Surabaya.
"Habis bawa HP itu, besoknya saya jual dan hasil penjualan dibuat kebutuhan sehari, bayar hutang dan sisa Rp 100 ribu," terang Saleh.
Dari penangkapan tersangka, polisi juga mengamankan barang bukti terdiri dari 1 buah kartu M3, 1 buah kartu telkomsel, 1 memori card dan uang Rp100 ribu dari sisa penjualan ponsel korban. (Beritajatim.com)
Baca Juga: Demo di DPRD NTT, PSK Minta Penutupan Lokalisasi Karang Dempel Ditunda
Berita Terkait
-
Mau Kelabui Polisi Saat Dibekuk, Ria Selipkan Sabu di Paha
-
Massa Rompi Kuning Kembali Bentrok dengan Polisi Prancis
-
Total Capai 2158 buah, Ini Kronologi Tercecernya e-KTP di Karung Beras
-
Dijadikan Mainan, Polisi Periksa Anak-anak Terkait e-KTP Tercecer di Jalan
-
Gandeng Dukcapil, Polisi Usut Distribusi Kasus e-KTP Tercecer di Jalanan
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
-
Statistik Brutal Dean James: Bek Timnas Indonesia Jadi Pahlawan Go Ahead Eagles di Liga Europa
-
Harga Emas Antam Stagnan, Hari Ini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Poin-poin Utama UU BUMN: Resmi Disahkan DPR RI, Selamat Tinggal Kementerian BUMN
-
LPS soal Indeks Situasi Saat Ini: Orang Miskin RI Mengelus Dada
Terkini
-
Usai Disahkan Kemenkum, Mardiono Yakin Tak Ada Gugatan dan Ajak Kubu Agus Suparmanto Bersatu
-
KPK Soal Korupsi Hibah Jatim: Nama Khofifah, La Nyalla, dan Eks Mendes Terseret, Ini Peran Mereka
-
Insiden Kecelakaan 12 Tahun Terpendam, Nadya Almira Buka Suara: Nad Pingsan, Bangun Pas Dijahit
-
Dari Atas Kapal Perang, Prabowo Beri Pangkat Kehormatan dan Pesan: Jangan Khianati Rakyat!
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
-
Digugat Aceh, Kemenag dan Kemenkum Yakin UU Zakat Tidak Bertentangan dengan UUD 45
-
HUT ke-80 TNI di Monas, DLH DKI Kerahkan 2.100 Petugas Kebersihan
-
Terima Rp 32 Miliar dari Korupsi Dana Hibah, KPK Sita 6 Aset Eks Ketua DPRD Jatim Kusnadi
-
Blak-blakan! KPK Ungkap Peran Kakak Cak Imin, Khofifah hingga La Nyalla di Kasus Hibah Pokmas Jatim
-
Shopee dan Vidio Hadirkan Fitur Vidio Shopping, Cara Baru Belanja Praktis Sambil Nonton Tayangan