Suara.com - Mucikari Endang Suhartini alias Siska alias ES datang ke Surabaya bersama artis Vanessa Angel dan satu orang berinisial AH.
Sabtu (5/1/2019), mereka menginjakkan kaki di Bandara Internasional Juanda, tepatnya pukul 11.05 WIB.
Sesampainya di Surabaya, Vanessa sempat pergi ke Surabaya Town Square (Sutos) Jalan Hayam Wuruk No.6, Sawunggaling, Wonokromo, Kota Surabaya.
Di Sutos, Vanessa sempat membuat video blogging alias vlog yang kemudian dijadikan status di Instagramnya.
Setelah dari Sutos, Siska bersama Vanessa melanjutkan perjalanan di Hotel Vasa Surabaya untuk melakukan pertemuan dengan seorang lelaki yang disebut sebagai lelaki hidung belang.
Sesampainya di Hotel Vasa, Vanessa lebih dulu chek in di kamar hotel yang sudah disediakan si lelaki tersebut. Kamar yang ditempati Vanessa adalah kamar 2721. Sedangkan Siska bersama AH menuggu di lobi.
"Pengakuan Siska ke saya, Vanessa sudah naik lebih dulu, sedangkan Siska masih berada di lobi," cerita Frangky Desima Waruwu, kuasa hukum Siska pada Suara.com, Sabtu (12/1/2019).
Tidak jelas berapa detik, menit ataupun jam, Vanessa berada di dalam kamar bersama si lelaki yang disebut-sebut berinisial R. Yang pasti, Siska bersama AH masih berada di lobi hotel. "Kurang tahu berapa lama Siska menunggu di lobi," tegas Frangky.
Selanjutnya, seorang lelaki turun dari tangga untuk menjemput Siska bersama AH. "Setelah itu Siska dijemput seorang lelaki yang dia kenal untuk diantarkan ke kamarnya," katanya.
Baca Juga: Gempa 5 SR Guncang Perairan Selat Sunda
Kamar yang disediakan untuk Siska dan AH bersebelahan dengan kamar Vanessa. Siska dan AH berada di kamar 2720, sedangkan Vanessa di kamar 2721.
Lima menit setelah Siska masuk kamar bersama AH, datanglah tim dari Cyber Crime melakukan penangkapan terhadap Siska, AH, Vanessa dan juga si lelaki hidung belang.
"Setalah lima menit masuk kamar, tiba-tiba ada polisi melakukan penangkapan. Saat itu sekitar pukul 13.00 Siska, AH, Vanessa dan juga lelaki tersebut diamankan di Polda Jatim," pungkasnya.
Sebelumnya, Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Jawa Timur mengungkap kasus prosititusi daring yang melibatkan dua artis ibukota di Surabaya, Sabtu pukul 13.00 WIB.
"Subdit Cyber Crime Polda Jatim mengamankan empat orang saksi, dua artis, dua manajemen, satu tersangka yang diduga melaksanakan transaksi elektronik prostitusi," kata Wadir Reskrimsus Polda Jatim AKBP Arman Asmara.
Arman menjelaskan, dua artis tersebut salah satunya artis populer berinisial VA dan AF yang merupakan artis FTV.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Dirjen Bina Pemdes Monitoring Siskamling di Bali: Apresiasi Sinergi Pecalang, Linmas, dan Pemdes
-
Momen Mistis Terjadi saat Alvi Peragakan Mutilasi Pacar Jadi 554 Potong di Surabaya
-
Heboh LHKPN Wali Kota Prabumulih: Isi Cuma Truk-Triton, Tapi Anak Sekolah Bawa Mobil, KPK Bergerak
-
Siapa Syarif Hamzah Asyathry? Petinggi Ormas Keagamaan yang Diduga Tahu Aliran Duit Korupsi Haji
-
Sempat Diwarnai Jatuhnya Air Mata, AM Putranto Resmi Serahkan Jabatan KSP ke Qodari
-
Gebrakan Jenderal Suyudi Mendadak Tes Urine Pejabat BNN: Lawan Narkoba Dimulai dari Diri Sendiri
-
Bareskrim Gelar Mediasi Selasa Depan: Lisa Mariana Siap Bertemu, Tapi Ridwan Kamil Bimbang
-
Muncul Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk': Suara Protes Pengguna Jalan Terhadap Sirene dan Strobo Ilegal
-
Geger Keluarga Cendana! Tutut Soeharto Gugat Menkeu Purbaya ke PTUN, Misteri Apa di Baliknya?
-
Link Isi Survei Lingkungan Belajar 2025 untuk Guru dan Kepala Sekolah PAUD, SD, SMP, SMA