Suara.com - PDI Perjuangan meluncurkan Official Store Atribut Partai dengan menggandeng seniman Jakarta, Muchlis Fachri atau akrab disapa Muklay. Atribut PDIP dengan sentuhan anak muda ini diharapkan mampu meraup suara millennial di Pemilu 2019.
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan atribut partai sengaja dibuat dengan sentuhan anak muda. Ia menyebut peluncuran official store PDIP sebagai upaya menciptakan politik dengan penuh kegembiraan dan inovasi.
"Karena itulah kampanye yang dilakukan PDIP menampilkan watak dan jati diri orang muda tetapi penuh dengan semangat cinta tanah air," ujar Hasto saat meresmikan peluncuran official store atribut PDIP 'RedMe' di Menteng, Jakarta Pusat, Senin (21/1/2019).
Peluncuran official store PDIP, kata Hasto, bagian dari upaya PDIP dalam menghidupkan industri kreatif. PDIP kata Hasto, sengaja menggandeng anak muda untuk dapat mengekspresikan karyanya.
"Tapi ini lah gagasan orang muda dibedakan hidup berpartai mereka, menggembleng dirinya mereka, menampilkan produk-produk yang inovatif yang membuat partai terus berdinamika," imbuhnya.
Selain meluncurkan official store, partai berlambang banteng dengan moncong putih ini juga menyelenggarakan lomba desain. Pemenang lomba desainnya akan dipakai sebagai produk official atribut PDIP. Adapun tema yang diangkat yakni dari puisi karya Bung Karno berjudul Negeri Tempe Bukan Negeri Keju.
Pemenang akan berkesempatan mengunjungi 10 destinasi wisata yang dipromosikan Presiden Joko Widodo sebagai 10 Bali Baru di Indonesia. Sepuluh destinasi wisata tersebut, di antaranya, Danau Toba di Sumatera Utara, Tanjung Kelayang Belitung, Tanjung Lesung Banten, Kepulauan Seribu di Jakarta, Borobudur Joglosemar, Bromo Tengger Semeru di Jatim, Mandalika di NTB, Labuan Bajo di NTT, Wakatobi di Sulawesi Tenggara, dan Morotai di Maluku Utara.
"Tema itu kami akan buat lomba desain hadiahnya untuk 2 orang, masing-masing ke 10 destinasi wisata Indonesia," tutupnya.
Baca Juga: Selain Dituntut 10 Tahun Penjara, Jaksa Minta Hak Politik Amin Dicabut
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
Terkini
-
Timnas U-22 Gagal Total di SEA Games 2025, Komisi X: Publik Berhak Kecewa, Tim Kembali ke Pola Lama
-
Dari Sel ke Mimbar: Intip Momen Ferdy Sambo Ikuti Praise and Worship di Lapas Cibinong Jelang Natal
-
6 Anggota Yanma Polri Jadi Pelaku Pengeroyokan Matel di Kalibata, Komisi III DPR: Harus Diproses!
-
Pengeroyok Sudah Ditangkap! Polisi Usut Aksi Balas Dendam Matel yang Rusak Kios Pedagang Kalibata
-
Terkuak! Motor Anggota Polri Nunggak Cicilan Jadi Pemicu Pengeroyokan Maut 2 Matel di Kalibata
-
Ratusan Rumah Luluh Lantak, Pemkab Agam Membutuhkan 525 Huntara Bagi Korban Banjir
-
Wagub Sumut Apresiasi Bantuan Korban Banjir dan Longsor dari Pemprov Bengkulu
-
Sidang Etik 6 Anggota Yanma Pengeroyok Matel di Kalibata Digelar Pekan Depan, Bakal Dipecat?
-
Menanti Status Bencana Nasional Sumatera sampai Warga Ingin Ajukan Gugatan
-
BGN Optimis, Program Makan Bergizi Gratis Mampu Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi hingga 8 Persen