Suara.com - Nuansa berbeda tampak terlihat dalam Harlah ke-46 Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang digelar di Ancol, Jakarta Utara, Kamis (28/2/2019), hari ini. Pasalnya, foto-foto Presiden RI Joko Widodo bersama keluarga ditampilkan saat acara berlangsung.
Pantauan Suara.com, momen kenangan berupa foto-foto Jokowi mulai dari bersama kedua orang tuanya hingga istri, anak, dan cucu tersebut diputar sampai tiga kali. Masing-masing pemutaran kumpulan Jokowi dan keluarga terdebut diiringi oleh tiga lagu yang berbeda.
Dua lagu pertama dan terakhir pengiring foto dinyanyikam oleh Bunga Citra Lestari dengan judul Bunda dan Harta Berharga yang merupakan soundtrack dari film Keluarga Cemara. Dan satu lagu lainnya berjudul Ayah yang dinyanyikan oleh The Dance Company.
Melihat kumpulan foto bersama kedua orang tua serta keluarganya tersebut sambil diringi lantunan lagu, Jokowi pun memperhatikan dengan serius dengan raut wajah yang haru. Senyum Jokowi baru terlihat saat lagu BCL usai mendendangkan lagu Bunda. Jokowi terlihat memberikan pujian dengan tepukan tangan bersama Ketua Umum PPP Romahurmuziy.
Rommy sapaan karib Ketua Umum PPP tersebut menuturkan, Jokowi memuji penampilan serta konsep acara Harlah ke-46 PPP yang bertemakan 'Membangun Keluarga Membangun Bangsa'. Jokowi, kata Rommy, menilai tema tersebut berbeda dengan tema-tema acara partai pada umumnya
"Lagunya memang sengaja dipilih berbeda dan Pak Menseskab tadi juga mengatakan selera PPP hari ini lebih baik dari PDI Perjuangan karena yang dihadirkan adalah Bunga Citra Lestari dan The Dance Company," ucap Rommy.
"Sengaja ini kita pilih karena kita ingin mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk melihat kembali bahwa keluarga adalah unit terkecil di dalam bangsa. Bangsa adalah keluarga besar dan keluarga adalah bangsa kecil. Karena itu tidak akan tegak suatu bangsa mana kala keluarganya hancur dan binasa," sambung Rommy.
Berita Terkait
-
Rommy: PPP yang Tidak Dukung Jokowi - Maruf Amin Bukan Kader Partai
-
Balas Klaim Didukung PPP, Rommy: Prabowo Nggak Mengerti Hukum!
-
Beda dengan Soeharto yang Jarang Rapat, Era Jokowi Sampah Saja Dirapatkan
-
Timnas U-22 Diguyur Bonus Rp 200 Juta dari Presiden Jokowi
-
4 Ruas Tol Trans Sumatera Siap Beroperasi Pertengahan 2019
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Kasatgas PRR Dampingi Presiden Prabowo Rayakan Idulfitri Bersama Masyarakat di Aceh Tamiang
-
Prabowo Tinjau Huntara Korban Bencana Banjir Aceh Usai Salat Id, Cek Fasilitas dan Sapa Warga
-
Momen Prabowo Laksanakan Salat Id Hingga Halalbihalal dengan Masyarakat Aceh Tamiang
-
Viral! Dikabarkan Tewas Sejak 2019, Sosok Ini Sangat Mirip Jeffrey Epstein, Apakah Ia Masih Hidup?
-
Mojtaba Khamenei Klaim Musuh Allah Telah Tumbang, AS-Israel Disebut Salah Perhitungan
-
Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Gabung Warga Huntara di Masjid Darussalam
-
Lebaran 2026 di Zona Perang: Gaza, Iran, dan Lebanon Rayakan Idul Fitri Tanpa Sukacita
-
Megawati Rayakan Lebaran Bersama Keluarga dan Sahabat, Beri Pesan soal Persaudaraan
-
Wapres Gibran Salat Bersama Jan Ethes di Masjid Istiqlal
-
67 Tahanan Rayakan Idulfitri di Rutan, KPK Sediakan Layanan Khusus