Suara.com - Juru Bicara Tim Kampanye Nasional atau TKN Jokowi - Ma'ruf Amin, Ace Hasan Syadzily mengaku heran mendengar Capres Prabowo Subianto yang menilai penyelenggaraan Asian Games 2018 menjadi bentuk keborosan dana anggaran negara.
Menurut Hasan, penyelenggaraan Asian Games 2018 justru memberikan banyak dampak positif. Terutama bagi perekonomian di Indonesia.
Ace mengatakan, ucapan Prabowo tidak tepat jika Asian Games 2018 membuat negara menghambur-hamburkan anggaran. Sebab, di balik besarnya dana yang dikeluarkan, terdapat keuntungan juga untuk Indonesia.
"Menurut saya tidak tepat rasanya seorang Prabowo mengatakan demikian. Tentu ada nilai manfaat ekonomi bagi proses pelaksanaan event-event internasional seperti begitu," kata Ace di Gedung Nusantara I, Kompleks Parlemen, Jumat (1/3/2019).
Ace mengungkapkan, sebuah negara yang terpilih menjadi tuan rumah event olahraga internasional justru mendapatkan kepercayaan di mata internasional. Dengan suksesnya penyelenggaraan Asian Games 2018, Ace menilai nama Indonesia terbukti mampu menyelenggarakan event internasional.
"Orang bisa melihat bahwa Indonesia adalah negara yang mampu menciptakan sebuah event internasional itu besar, dan dengan demikian orang akan melihat Indonesia sebagai sebuah negara besar," ujarnya.
Selain itu, Ace juga melihat dampak positif di balik penyelenggaran Asian Games 2018 dari sisi perekonomian. Banyaknya atlet-atlet serta perwakilan dari berbagai negara yang datang ke Indonesia justru merangsang devisa Indonesia.
"Jadi menurut saya salah kalau mengatakan bahwa kita menyelenggarakan event-event besar seperti Asian Games itu dinilai sebagai sebuah penghematan," katanya.
"Juga pasti ada efek balik ekonominya buat bangsa kita," imbuh dia.
Baca Juga: Dilarang ke Bundaran HI, Massa FUI Kumpul di Masjid Sebelum Demo KPU
Diketahui, Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto menilai pemerintah saat ini kerap memboroskan dana anggaran negara. Bahkan, saking geregetan, Prabowo mengaku sempat tidak setuju Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games 2018.
Meski sempat menolak, Prabowo mengakui orang-orang Indonesia menyukai sesuatu yang terkesan mewah.
"Saya termasuk yang kurang setuju Indonesia menyelenggarakan Asian Games. Saya termasuk," kata Prabowo dalam acara dialog silahturahmi bersama komunitas kesehatan di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (28/2/2019).
Berita Terkait
-
Prabowo : Banyak Orang Tidak Suka dengan Saya, Ujung-ujungnya Duit
-
Prabowo Sebut Defisit BPJS Kesehatan Rp 20 Triliun Masalah Kecil
-
Pekerjaan TNI Hilangkan Nyawa, Prabowo: Profesi di Kesehatan Lebih Mulia
-
Tak Hiraukan Hasil Survei, BPN: Kalau Jokowi Sudah Unggul Tidak Perlu Panik
-
Isu WNA Punya e-KTP dan Terdaftar di DPT, Prabowo: Harus Ditertibkan!
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Pemulihan Bertahap RSUD Muda Sedia: Kapan Layanan Operasi dan Rawat Jalan Kembali Normal?
-
Mantan Kapolri Da'i Bachtiar Usul Pemilihan Kapolri Tak Perlu Persetujuan DPR
-
Polisi Periksa Manajemen Terra Drone Terkait Kebakaran Maut di Kemayoran
-
Tinjau Lokasi Kebakaran di Kemayoran, Mendagri Evaluasi Kelayakan Bangunan
-
Upaya Redakan Konflik Internal, Bertemu Gus Yahya jadi Prioritas PBNU Kubu Zulfa?
-
Proyek Kereta Cepat Arab Saudi-Qatar Siap Hubungkan Dua Ibu Kota
-
Hasil Rapat Evaluasi Merekomendasikan Perpanjangan Masa Tanggap Darurat Bencana di Sumut
-
Jika Terbukti Lalai, Pemilik dan Pengelola Gedung Maut Kemayoran Bisa Kena Sanksi Pidana
-
Gelombang Panas Ekstrem Kini Jadi Ancaman Baru Bagi Pekerja Dunia, Apa yang Mesti Dilakukan?
-
Buntut Kebakaran Maut Kemayoran, Mendagri Usulkan Uji Kelayakan Gedung Rutin