Suara.com - Polisi masih mengidentifikasi ciri-ciri pelaku teror yang membakar dua unit sepeda motor di garasi rumah warga bernama Putu Sunartawan di Jalan Irawan nomor 1 Banjar Liligundi Ubung Kaja, Denpasar, Bali, Kamis (14/3/2019) dini hari.
Dugaan sementara, pelaku yang menggunakan sepada motor itu membakar kendaraan warga dengan menggunakan botol berisi minyak tanah.
“Pelaku datang naik motor dan langsung melakukan pelemparan botol,” kata Kapolresta Denpasar Kombespol Ruddi Setiawan seperti dilansir Beritabali.com--jaringan Suara.com, Jumat (15/3/2019).
Untung saja, kata Kombes Ruddi, pemilik rumah terbangun dan langsung memadamkan api di sepeda motor. “Ingat ya bukan suara ledakan. Ini hanya ada botol pecah ada keluar api. Pemilik rumah langsung memadamkan,” ucap mantan Wadireskrimsus Polda Bali ini.
Hingga kini, kata mantan Kapolres Badung itu, pihaknya masih menyelidiki kenapa rumah korban menjadi sasaran pelemparan. Termasuk menyelidiki apakah selama ini pemilik rumah yang bekerja sebagai security memiliki masalah dengan orang lain. “Kami masih selidiki apakah korban ada masalah dengan orang lain. Informasi sekecil apapun akan kami selidiki,” jelasnya.
Kombes Ruddi juga meminta kepada awak media untuk tidak mengkait-kaitkan kasus pelemparan ini dengan kasus serupa yang terjadi di Jawa. “Jangan kait-kaitkan dengan seperti di daerah Jawa, karena masih kami selidiki,” terangnya.
Diterangkannya, saat ini katanya pihaknya masih memeriksa keterangan 2 orang saksi. Pengembangan penyelidikan juga akan diarahkan diseputaran rumah korban. “Rumah korban itu masuk gang dan 25 meter dari jalan raya, masih didalami,” ujarnya
Berita Terkait
-
Teror Pembakar Kendaraan Beraksi di Bali, Dua Motor Warga Hangus
-
Gorok Leher Ibunya hingga Nyaris Putus, Rozikin Jalani Tes Kejiwaan
-
Bocah 10 Tahun Korban Pasung Keluarga Kini Diurus Dinsos
-
Cerita Ayah Tiri Pembunuh Pemuda Difabel Pakai Racun Tikus
-
Kerugian Negara Masih Ditelisik, Korupsi Dana Kemah Belum Ada Tersangka
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka