Suara.com - PT MRT Jakarta optimistis masyarakat Ibu Kota akan beralih menggunakan Moda Raya Terpadu atau MRT Jakarta meskipun tarif yang ditetapkan dengan rute terjauh dari stasiun Lebak Bulus - Bundaran HI sebesar Rp 14.000. Pengelola menganggap tarif itu sudah rasional dan terjangkau.
Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta Muhamad Kamaludin menganggap tarif yang ditetapkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua DPRD Jakarta Prasetio Edi Marsudi dengan rata-rata tarif Rp 8.500 tersebut sudah melalui kajian yang jelas.
"Mengenai tarif ini sebenarnya sudah berdasarkan studi, ada kajiannya, kajian independen dan cukup profesional yang bisa mengestimasi penumpang kami akan mencapai target, dan ini juga sudah direview juga bersama dewan transportasi kota Jakarta (DKTJ) dan cukup optimis," kata Kamaludin saat ditemui di Stasiun MRT Dukuh Atas, Jakarta, Rabu (27/3/2019).
Menurut Kamaludin, penumpang MRT tidak akan merasa keberatan dengan tarif yang sudah ditentukam. Pasalnya, pemeritah sudah menyiapkan akses integrasi dengan moda trasportasi lainnya.
"Tentunya kita akan meningkatkan lagi integrasi terutama ya, integrasi dengan TransJakarta dan moda lainnya seperti online dan park and ride kami akan tambahkan lagi," jelasnya.
Seperti diketahui, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua DPRD Jakarta Prasetio Edi Marsudi telah memastikan tarif Moda Raya Terpadu atau MRT dengan tarif MRT rata-rata Rp 8.500. Keputusan ini dipastikan setelah keduanya menggelar pertemuan tertutup pada Selasa (26/3/2019).
Anies mengatakan pertemuan yang digelar di kantor ketua DPRD DKI lantai 10 tersebut menghasilkan kesepakatan tarif rata-rata MRT Rp 8.500, dengan perhitungan jarak terjauh dari Stasiun Lebak Bulus ke Bundaran HI adalah Rp 14.000.
Berita Terkait
-
Perjalanan Panjang MRT Jakarta: 27 Tahun di atas Kertas, Jokowi Eksekusi
-
Jokowi Klaim Berjasa Bangun MRT, Fahri: Pakai Kepalsuan untuk Naik Tangga
-
MRT Jakarta Gratis Pekan Depan, Ini Syaratnya
-
Taufik Klaim Hampir Semua Anggota DPRD Setuju Rencana Anies Jual Saham Bir
-
Pembangunan MRT Bundaran HI - Kota Dimulai 24 Maret 2019
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Belajar dari Kasus Delpedro, Yusril Minta Aparat Hati-hati Tangkap Orang
-
BGN Beri Tenggat 30 Hari: SPPG Tak Kantongi Sertifikat Laik Higiene, Siap-siap SUSPEND!
-
Hujan Lebat Picu Banjir di Tangerang, Pemkot Tetapkan Status Siaga
-
BGN Perkuat Standar Higiene Program Makanan Bergizi Gratis, 500 Peserta Ikuti Pelatihan Setiap Hari
-
Kebakaran Pasar Darurat di Blora Hanguskan Sembilan Kios dan Satu Rumah, Kerugian Capai Rp2,2 Miliar
-
Banjir Jakarta Meluas Rendam 147 RT dan 19 Jalan, Puluhan Warga Pejaten Barat Mulai Mengungsi
-
Feri Amsari dan Tiyo Ardianto Ingatkan Indonesia Sedang Tidak Baik-baik Saja
-
AS Diduga Serang SD Putri di Iran Tewaskan 168 Orang, Donald Trump Justru Salahkan Teheran
-
Jakarta Siaga Banjir Kiriman, 1.200 Pompa Disiapkan Hadapi Air dari Bogor-Tangerang
-
Transjakarta Lakukan Penyesuaian Operasional 17 Rute Terdampak Banjir