Suara.com - Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto menggelar kampanye akbar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Minggu (7/4/2019). Prabowo mengklaim kampanye ini menjadi yang terbesar dalam sejarah pemilu Indonesia.
Dalam kesempatan itu, Prabowo juga menyampaikan pidato politiknya. Ia menyampaikan sejumlah pernyataan yang cukup mencengangkan.
Suara.com merangkum sejumlah pernyataan Prabowo dalam kampanye akbar di SUGBK kemarin yang tergolong bombastis:
1. Negara Lagi Sakit, Ibu Pertiwi Diperkosa
Prabowo menyebut kondisi Indonesia sedang tidak baik. Lebih lanjut ia mengatakan Ibu Pertiwi sedang diperkosa oleh sikap ketidakadilan yang terjadi di negeri ini.
"Saya bersyukur berterima kasih Allah SWT Tuhan Maha Besar, terima kasih Ya Tuhan kau berikan kesempatan untuk membela rakyat saya. Kau beri kesempatan untuk melawan angkara murka, untuk melawan ketidakadilan, untuk melawan pemimpin-pemimpin yang menipu rakyatnya sendiri. Saya berdiri disini karena saya berpandangan bahwa negara kita sedang sakit, saudara-saudara sekalian. Inu pertiwi sedang diperkosa, saudara-saudara sekalian," tutur Prabowo.
2. Koruptor Diberi Pensiun
Prabowo memastikan memberantas korupsi yang ada di Indonesia bila ia terpilih menjadi presiden.
Ia menegaskan akan menindaklanjuti bukti-bukti kecurangan di kementerian dan meminta para koruptor mengembalikan uang hasil korupsi.
Baca Juga: Andalkan Rizieq Shibab, TKN Jokowi Kritik Massa Prabowo Tak Berkembang
"Insya Allah Koalisi Indonesia Adil Makmur akan tindak lanjuti bukti-bukti itu semua. Kita akan panggil koruptor-koruptor itu , kita akan minta tobat dan sadar kembalikanlah uang-uang yang kau (koruptor) curi. Ya boleh kita sisihkan sedikit lah, boleh nggak? Ya untuk dia pensiun, berapa, kita tinggalin berapa?" ujar Prabowo.
3. Sindir Pertumbuhan Ekonomi
Dalam pidato politiknya, Prabowo sempat menirukan gaya bicara seorang pemimpin politik yang memberikan pernyataan soal pertumbuhan ekonomi Indonesia di angka lima persen.
Meski tak menyebutkan identitas pemimpin politik yang dimaksud, pernyataan itu dibantah oleh Prabowo.
"Kalian ingin dengar pemimpin politik Indonesia memberi sambutan? 'Saudara-saudara, ekonomi Indonesia baik. Pertumbuhan lima persen'. Lima persen endasmu," kata Prabowo.
4. Turunkan Harga Listrik Dalam 100 Hari
Prabowo berjanji bila ia dan Sandiaga Uno terpilih menjadi pemimpin Indonesia, akan mampu menurunkan tarif dasar listrik dalam kurun waktu 100 hari setelah terpilih. Prabowo mengklaim memiliki sederetan ahli di bidang itu yang siap membantunya.
"Saudara sekalian, pakar saya beri tugas. Bisa nggak kalian (pakar) menurunkan harga? Saya punya pakar Rizal Ramli. Saya tanya bisa turunkan harga listrik? Hitung-hitung berapa lama? Saya kira 1,5 tahun. Dia mengatakan tidak pak, 100 hari pertama," ungkap Prabowo.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Promo Tiket Bioskop CInepolis, Khusus Nasabah BRI
-
Bahlil di Musda Golkar Sumsel: Migas dan Batu Bara Jangan Terus Ditentukan dari Jakarta
-
Remaja 14 Tahun Jadi Aktor Pembunuhan Berencana, Jasad Korban Dibakar
-
Melihat Dunia Lagi Setelah Kornea Rusak, Ini Revolusi Teknologi Transplantasi Mata Modern
-
Dulu Hidup di Sepanjang Sungai Musi, Kini Tembang Batanghari Sembilan Terancam Hilang
-
Menko Djamari Bela Program Pemerintah, Sebut Ada Banyak Akun 'Potong Video' di Medsos
-
Mengenal Desa Kemiren: Menjaga Budaya Osing Bersama Desa Sejahtera Astra
-
Manfaat Rutin Baca Al Fatihah dan Puasa Weton Anak Menurut Ulama Gus Iqdam
-
Perkuat Ekosistem Keuangan Pertanian di Minahasa Selatan, BRI Komitmen Beri Dukungan
-
Tiga Ledakan Terdengar Beruntun, Ruko Penjual Pakan dan Pertamini Terbakar di Palembang