Suara.com - Hari ini, Rabu (17/4/2019) rakyat Indonesia merayakan pesta demokrasi yang digelar setiap lima tahun sekali. Pemilihan umum telah memanggil, rakyat diajak untuk memilih wakilnya di Parlemen dan juga memilih Presiden dan Wakil Presiden untuk periode 2019-2024.
Dua pasangan Calon Presiden (Capres) bersaing meraih hati rakyat. Pasangan nomor 01, Petahana Joko Widodo-Ma'ruf Amin akan melawan pasangan nomor 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Gaung dan panasnya kompetisi menjadi orang nomor satu dan dua di republik ini sudah terasa sejak beberapa bulan lalu.
Bahkan bagi Muhammad Said Didu, Pemilihan Presiden (Pilpres) kali ini disebutnya sangat strategis. Melalui akun Twitter barunya @msaid_didu, mantan pejabat di Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) itu membeberkan alasannya. Setidaknya ada lima poin yang ia ungkapkan.
Menurutnya, alasan pertama adalah menyelamatkan demokrasi dari arogansi kekuasaan. Alasan kedua adalah untuk selamatkan persatuan dan kesatuan. Sementara yang ketiga untuk selamatkan akal sehat dari kebohongan disusul upaya untuk selamatkan kemandirian dari jerat hutang. Pamungkas, ia menganggap, Pilpres kali ini adalah usaha untuk selamatkan masa depan bangsa.
Selama ini, Said Didu memang lantang menyuarakan suara oposisinya. Lewat akun lamanya yang kini disebut dibajak oleh pihak tak bertanggung jawab, ia sering mengkritik pemerintahan Joko Widodo. Termutakhir, lewat akun Twitter barunya, ia tetap pada pendiriannya untuk berada di pihak oposisi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Gus Yahya Tempuh Jalan Islah, Imam Jazuli: Pengakuan De Facto Otoritas Syuriyah
-
Genangan Surut, Jalan Daan Mogot Sudah Bisa Dilintasi Kendaraan
-
BMKG: Jabodetabek di Puncak Musim Hujan, Waspada Cuaca Ekstrem hingga Mei 2026
-
KPK: Pemeriksaan Gus Alex oleh Auditor BPK Fokus Hitung Kerugian Negara
-
Vonis 6 Bulan untuk Demonstran: Lega Orang Tua, Tapi Ada yang Janggal Soal Kekerasan Polisi!
-
Banjir Jakarta Meluas Kamis Malam: 46 RT dan 13 Ruas Jalan Terendam
-
Gabung PSI, Rusdi Masse Dijuluki 'Jokowinya Sulsel' dan Siap Tempati Posisi Strategis DPP
-
Ray Rangkuti Kritik Standar Etika Pejabat: Jalur Pintas hingga DPR Jadi 'Dewan Perwakilan Partai'
-
Kemensos Dampingi Keluarga Randika yang Viral Disebut Meninggal Kelaparan
-
Tunggu Hal Ini Lengkap, Kaesang Bakal Umumkan Sosok 'Mr J' di Waktu yang Tepat