Suara.com - Rizky (15) ternyata masih senasib dengan adiknya, Zikri (4) karena selamat dari tragedi pembunuhan yang dilakukan Aidil Ginting (40) di rumahnya, Gampong Ulee Madon, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara pada Selasa (7/5/2019) dini hari.
Kasat Reskrim AKP Indra T. Herlambang menyampaikan, jika adik Rizky yang masih balita itu lolos dari maut setelah menyelamatkan diri dengan cara melompat dari lantai 2 rumahnya.
Menurutnya, kasus pembunuhan terhadap Irawati (35) dan dua anaknya; Zikra (14) dan bayi berusia 16 bulan terungkap setelah Zikra melaporkan kejadian itu kepada warga sekitar.
"Jadi, saat kejadian ada seorang anak Irawati, Zikri (4), melompat dari lantai dua rumahnya, lalu anak ini melaporkan kejadian tersebut kepada tetangganya, kemudian warga berusaha masuk ke dalam rumah dengan cara mendobrak pintu," ujar Indra seperti dilansir Portalsatu.com--jaringan Suara.com, Rabu (8/5/2019).
Indra menambahkan, ada satu orang lagi anak Irawati yang selamat yakni Rizky (15), yang sedang melaksanakan tadarus di Meunasah Gampong Ulee Madon.
Menurut Indra, setelah diperoleh keterangan dari saksi-saksi, akhirnya pihaknya mengumpulkan fakta dan bukti-bukti yang ada di TKP. Dari bukti-bukti yang diperoleh akhirnya, penyelidikan polisi mengarah kepada Aidil.
Lewat pemeriksaan saksi-saksi, akhirnya polisi mencari keberadaan Aidil yang melarikan diri ke kawasan Simpang Lambaro, Aceh Besar, arah ke Bandara Sultan Iskandar Muda.
Lantaran dianggap melawan saat dibekuk, polisi akhirnya terpaksa melumpuhkan Aidil dengan timah panas yang bersarang ke kedua kakinya.
"Pertama terlihat tersangka belum tumbang dan akhirnya dilakukan penembakan kedua di bagian kaki, satu lagi," ujar Indra.
Baca Juga: Bachtiar Nasir Jadi Tersangka, Mustofa Nahra: Ya Allah...Ampunilah Kami
Indra menyebutkan, senjata yang digunakan AG untuk melakukan pembunuhan itu berupa pisau lipat yang ditemukan di dalam tas tersangka.
Dalam kasus ini, polisi menjerat Aidil dengan Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana dengan ancaman maksimal hukuman mati atau seumur hidup.
Berita Terkait
-
Kronologi Aidil Bunuh Keluarganya, Sang Istri Sempat Kirim SMS ke Tetangga
-
Balita Lompat dari Lantai 2 Rumah Usai Lihat Ayah Bunuh Ibu dan Saudaranya
-
Aidil Ginting Bunuh Istri dan Dua Anak Tirinya Sewaktu Sahur
-
Kasus Mayat di TPS, Amin Ternyata Dibunuh Ayah Tiri Pakai Racun Tikus
-
Terbelit Utang, Nenek di Aceh Jual Sekarung Ganja
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Berani! Tolak Mentah-mentah Permintaan AS, Sri Lanka Diam-diam Bantu 32 Awak Kapal Iran
-
Lebaran di Markas PDIP: Megawati Jamu Dubes Palestina hingga Rusia, Ini yang Jadi Bahasan
-
Kasatgas Tito Bersama Presiden Laksanakan Salat Idulfitri di Kabupaten Aceh Tamiang
-
Istana Negara Dibuka untuk Umum, Warga Mulai Berbondong-bondong Hadiri Open House Lebaran
-
Miguel Diaz-Canel Bakal 'Di-Maduro-kan', Pemerintah Kuba Tegas Melawan AS
-
Prabowo Salat Id di Aceh, Ahmad Muzani: Bentuk Solidaritas bagi Sumatra
-
Lebaran di KPK, Sudewo Beri Pesan Idulfitri Kepada Warga Pati
-
Lebaran di Aceh Tamiang, Prabowo: Pemulihan Pascabencana Hampir 100 Persen
-
Kasatgas PRR Dampingi Presiden Prabowo Rayakan Idulfitri Bersama Masyarakat di Aceh Tamiang
-
Prabowo Tinjau Huntara Korban Bencana Banjir Aceh Usai Salat Id, Cek Fasilitas dan Sapa Warga