Suara.com - Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Singapura ikut menyatakan belasungkawa atas meninggalnya mantan Ibu Negara Ani Yudhoyono.
"Pemerintah Singapura menyampaikan belasungkawa yang terdalam kepada Bapak Yudhoyono dan keluarga, dan kepada rakyat Indonesia, pada momen berkabung ini," katanya dalam sebuah pernyataan, dikutip Suara.com dari The Straits Times, Sabtu (1/6/2019).
Media Singapura itu menyebut Ani Yudhoyono sebagai pilar kekuatan bagi suaminya, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), di masa kepresidenan sang suami pada 2004 hingga 2014. Sebelum menjalani perawatan, Ani Yudhoyono pun masih menemani SBY dalam berbagai kunjungan politik.
Selain itu, Ani Yudhoyono juga diberitakan The Straits Times sebagai ibu negara sekaligus fotografer yang aktif di media sosial, termasuk Instagram, dengan jumlah 6,4 juta pengikut. Disebutkan pula bahwa meskipun sakit, Ani Yudhoyono masih berbagi perjuangannya melawan kanker darah melalui Instagram.
Ani Yudhoyono dinyatakan meninggal di National University Hospital (NUH) Singapura pada Sabtu (1/6/2019) pukul 11.50 waktu setempat, di usia 66 tahun. Ia diketahui telah dirawat di Singapura karena kanker darah atau leukemia sejak Februari tahun ini.
Sebelum meninggal, sejak awal pekan ini, wanita bernama lengkap Kristiani Herrawati itu dirawat di ruang karantina khusus di NUH setelah kesehatannya memburuk, untuk menghindari infeksi virus dan bakteri, yang berpotensi mengganggu masa pemulihannya.
Duta Besar Indonesia untuk Singapura Ngurah Swajaya mengatakan kepada The Straits Times bahwa jenazah Ani Yudhoyono akan dibawa ke Kedutaan Besar Indonesia (KBRI) di Singapura pada Sabtu sore nanti.
"Jenazahnya akan disemayamkan di KBRI sebelum dikirimkan pada pukul 7 pagi ke Jakarta," katanya dalam pesan singkat.
Setibanya di Bandara Halim Perdanakusuma, jenazah Ani Yudhoyono akan diangkut ke rumahnya di Cikeas, Bogor, Jawa Barat dan dimakamkan di sore hari di Pemakaman Pahlawan Kalibata di Jakarta.
Baca Juga: Ani Yudhoyono Meninggal, Ini Percakapan Terakhirnya di Grup WA Demokrat
Berita Terkait
-
Hengky Kurniawan : Ani Yudhoyono Adalah Vitamin Penyemangat Anak Muda
-
SBY: Saya Ingin Mencium Ibu Ani untuk Terakhir Kali, Setelah Dikafani....
-
Perjuangan Ani Yudhoyono, Transfusi Darah Tiap Hari dan Masuk Ruang Isolasi
-
Ani Yudhoyono Meninggal Dunia, Warganet Berduka lewat #RIPAniYudhoyono
-
Permintaan Haru SBY Sebelum Jenazah Ani Yudhoyono Dimakamkan Besok
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
Terkini
-
Israel Jadi Negara Paling Tidak Disukai di Dunia Menurut Survei Global 2026
-
Sadis! Hanya Demi Motor, Pemuda di Karawang Nekat Habisi Nyawa Adik Kelas di Bantaran Citarum
-
Mahfud MD Ungkap Isi Obrolan dengan Jokowi di Kondangan Soimah: Gak Ada Bahas Politik
-
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan ke MK: Soroti Ancaman Denda Rp500 Juta dan Kontrol Global
-
Siswa SMK Karawang Terancam Hukuman Mati Usai Rencanakan Pembunuhan Adik Kelas
-
Polda Metro Jaya Kini Dijabat Jenderal Bintang 3, Asep Edi Suheri Naik Pangkat Jadi Komjen
-
Bos PT Cordelia Bara Utama Ditetapkan Tersangka Kasus Tambang Ilegal Samin Tan!
-
Brimob dan Tim Perintis Gerebek Balap Liar di Taman Mini, Remaja dan Motor Bodong Diamankan
-
Meski Hirup Udara Bebas, 3 Legislator NTB Tetap Dihantui Status Terdakwa Gratifikasi
-
Iran Blokir Kiriman Senjata AS di Selat Hormuz, Pendapatan Negara Diprediksi Meroket