Suara.com - Mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie 'dikeroyok' warganet usai mengomentari cuitan pengguna akun jejaring sosial @ardi_riau terkait aksi 'koboi jalanan' di Gambir, Jakarta Pusat.
Mulanya, akun @ardi_riau mengunggah video pernyataan minta maaf sang 'koboi jalanan' karena aksinya mengancam pengendara lain menggunakan sepucuk pistol.
Akun @ardi_riau menuding 'koboi jalanan' tersebut hanya minta maaf dan tidak diproses hukum.
"Si koboy jalanan yang salah jalan yang juga mengacungkan pistol sama pengendara lain cuma minta maaf, hebatkan negeri kita," cuit akun @ardi_riau.
Cuitan tersebut malah mendapat komentar dari Marzuki Alie yang mempertanyakan apakah mengancam dengan senjata hanya kelar dengan minta maaf.
"Kalau ngancam dengan senjata apakah bisa selesai dengan minta maaf, mohon yang paham hukum, supaya hukum tidak semaunya," cuit Marzuki Alie menggunakan akun Twitter miliknya, @marzukialie_MA.
Siapa nyana, komentar Marzuki Alie dikritik oleh warganet pengguna akun @badrun_erb. Dia meminta Marzuki Alie mencari informasi lebih dulu sebelum melontarkan pernyataan.
"Cari info dulu pak apa bener dia cuma minta maaf dan persoalan hukumnya selesai. Tinggal gugling banyak banget beritanya. Sekelas bekas Ketua DPR harusnya tidak gegabah," kicau akun @badrun_erb.
Akun @badrun_erb juga memberikan tautan artikel yang memberitakan bahwa polisi menahan 'koboi jalanan' pengendara mobil BMW tersebut.
Kritik tersebut dibalas tampikan oleh Marzuki Alie. Dia meminta warganet tersebut tidak menyinggung jabatannya dulu karena memang sudah selesai.
"Saya kan tanya, kalau diproses baguslah. Gak perlu singgung-singgung jabatanlah. Jabatan itu sudah selesai, alhamdulillah husnul khotimah. Bisa selesai dengan baik, dalam kondisi arus deras terjadinya tindak pidana korupsi di lingkungan sahabat-sahabar politisi," cuit Marzuki Alie.
Cuitan tersebut dibalas oleh warganet lain, @bangzul_1988. Dia menuding Marzuki Alie sengaja mengaburkan seolah aparat dan pemerintah yang bersalah.
"Tapi narasi anda sebagai orang yang sangat paham hukum, saya pikir anda sengaja ingin mengaburkan. Seolah-olah aparat lah yang bersalah, seolah-olah pemerintah lah yang salah. Anda menghindari itu, tapi kami bisa menalar," kicau Marzuki Alie.
Pun twit tersebut dibalas lagi oleh Marzuki Alie, "Wajar saja response terhadap tweet saudara Ardi, kalau tweet itu keliru ya diluruskan, nggak usah beropini apalagi menuduh dengan fitnah. Andaikata tweet saudara Ardi diluruskan, otomatis pasti saya response positif, itulah namanya husnuldzon. Cobalah otak kita diisi dengan pikiran-pikiran positif."
Berita Terkait
-
Dalih Bela Diri, Koboi Jalanan Andy Wibowo Sudah 5 Tahun Pegang Pistol
-
Andy Wibowo, Si Koboi Gambir Tenyata Bos Perusahaan UPS
-
Jadi Tersangka, Andy Wibowo Si Koboi Jalanan Terancam 12 Tahun Penjara
-
Buntut Aksi Koboi Jalanan, Pengemudi BMW Dinyatakan Positif Pengguna Sabu
-
Andy Wibowo, Sang Koboi Ngotot Todong Senpi karena Jalan Satu Arah
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Gus Ipul Dukung Narapidana Dapat Bansos PBI, Kemensos Siap Tindak Lanjut
-
Tiga Jam Bertemu di Istana hingga Antar ke Bandara, Ini Obrolan Presiden Prabowo dan PM Anwar
-
Dorong Penyaluran Bantuan di Tapteng, Kasatgas Tito Tekankan Percepatan Pendataan
-
12 Tahun Transjakarta: Layani 1,4 Juta Penumpang per Hari, Cakupan Tembus 92,5 Persen Jakarta
-
Salah Sasaran, 2 Pemuda Dikeroyok karena Disangka Begal di Baleendah
-
Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
-
Jalan Senyap ke Bantaran Rel Senen, Pengamat: Prabowo Jungkirbalikkan Konsep Blusukan
-
Kasus Ratu Sabu Dewi Astutik Masuk Tahap Akhir: Pelimpahan Awal April, Jaringan Global Terus Diburu!
-
Artis Legenda JAV Ditangkap Polisi karena Curi Roti Lapis Rp 31 Ribu
-
Akibat Panas Esktrem, Makam Kuno dan Desa yang Hilang Tahun 1974 di Pedu Muncul Lagi