Suara.com - Jajaran Polres Metro Jakarta Timur menangkap seorang remaja berinisial MR (18) lantaran membacok korbannya hingga sekarat saat tawuran di Jalan Gaber, Lubang Buaya, Jakarta Timur, pada Minggu (16/5/2019).
Kapolres Metro Jakarta Timur, Komisiaris Besar Polisi Ady Wibowo menerangkan, IR dibekuk saat ia hendak melamar kerja di PT. Indopsiko. Penangkapan itu tepatnya dilakukan di Jalan Pahlawan Revolusi, Pondik Bambu, Jakarta Timur, Senin (17/6/2019).
"Saat dilakukan penangkapan, tersangka sedang melamar pekerjaan," ungkap Ady kepada wartawan, Rabu (19/6/2019).
Ady menerangkan, saat itu kelompok MR dan kelompok korban terlibat bentrok. Bermodalkan senjata tajam jenis kelewang, MR berusaha mengejar korban.
Korban kemudian terjatuh saat dikejar oleh MR. Tanpa basa-basi, MR pun melayangkan kelewang ke pinggang korban sebanyak satu kali.
“Pelaku mengejar korban dan terjatuh, kemudian pelaku membacok korban dengan menggunakan kelewang sebanyak satu kali di bagian pinggang belakang,” sambungnya.
Kepada polisi, MR mengakui membacok korbannya yang berinisial ECA (20) saat sedang tawuran. Korban pun roboh seketika akibat serangan yang dilakukan oleh MR sehingga harus dilarikan menuju rumah sakit.
“Tersangka mengaku melakukan penganiayaan terhadap korban tersebut diatas dengan cara membacok pinggang bagian belakang dengan menggunakan kelewang sehingga pinggang korban luka sobek dan di rawat di RS,” tutup Ady.
Saat ini, MR telah digelandang ke Polres Jakarta Timur untuk diperiksa secara intensif oleh pihak kepolisian.
Baca Juga: Ayah Setahun Hilang Misterius, Polisi Temukan Gundukan Aneh di Rumah Anak
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Prabowo Pimpin Sumpah Hakim MK Pengganti Anwar Usman, Anggota Ombudsman dan Duta Besar
-
Polda Metro Dalami Laporan Terhadap Saiful Mujani Buntut Seruan Gulingkan Prabowo
-
Bukan di Hari Jumat, Pemda DIY Pilih Rabu Jadi Hari WFH bagi ASN, Ini Alasannya
-
Ternyata Parkir Resmi! Dishub Akui Kesalahan Pola Parkir di Akses MRT Lebak Bulus yang Bikin Macet
-
Connie Bakrie Duga Kuat Kasus Andrie Yunus Operasi Intelijen Terstruktur, Ini Indikatornya
-
Bisakah Taman Kota Kurangi Banjir? Memahami Solusi Berbasis Alam di Jabodetabek
-
Iran Bantah Serangan Drone ke Negara Teluk Saat Gencatan Senjata
-
Teka-teki Kematian Bos Tenda di Cibitung: Tewas Penuh Luka, Perampokan atau Dendam?
-
6 Jet Tempur Milik TNI AU Kawal Penerbangan Presiden Prabowo ke Magelang