Suara.com - Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Triawan Munaf memberikan pembelaan terhadap rapper Indonesia Rich Brian.
Pasalnya, rapper yang baru saja bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu mendapat sindiran pedas dari eks Wakil Menteri Luar Negeri Dino Patti Djalal.
Melalui akun Twitter miliknya @triawanmunaf, Triawan Munaf mengomentari cuitan kakak Rich Brian @soniaeryka yang membongkar rekam jejak digitan Dino Patti Djalal. Ia mengunggah tangkapan layar cuitan Dino Patti Djalal mengenai Rich Brian.
Pada awal 2018, Dino Patti Djalal membuat cuitan hendak mengundang Rich Brian untuk menjadi pembicara di Supermentor Los Angeles. Cuitan tersebut dinilai bertolak belakang dengan sindiran keras yang dilontarkan oleh Dino Patti Djalal saat ini.
"Kami mencoba menemui rapper Indonesia @richbrian untuk mengundangnya berbicara di Supermentor Los Angeles pada akhir April, bersama dengan saya dan @ridwankamil. Adakah yang bisa membantu?" tulis Dino Patti Djalal pada 20 April 2018.
Melihat tangkapan layar yang diunggah oleh kakak Rich Brian, Triawan Munaf langsung memberikan dua komentar singkat.
"Uhuk! Jlebs!" kata Triawan Munaf.
Komentar Triawan Munaf tersebut dikomentari oleh warganet. Triawan Munaf berdalih ia sedang mengalami gatal di tenggorokan.
"Maaf ya ndoro tenggorokan saya lagi gatal," ungkap Triawan Munaf.
Baca Juga: Jokowi Bertemu Menlu Singapura Bahas Ruang Kendali Udara Penerbangan
Tak lama kemudian, Triawan Munaf kembali membuat cuitan. Cuitan tersebut diduga memberikan sindiran untuk Dino Patti Djalal.
"Think before you tweet. Nite. (Berfikir sebelum membuat cuitan. Selamat malam)" tutur Triawan Munaf.
Sebelumnya, melalui akun Twitter @dinopattidjalal ia menyebut bahwa Rich Brian bukanlah rapper panutan. Sebab, Rich Brian seringkali mengeluarkan cuitan bernada jorok, porno, kasar dan terkesan merendahkan.
"Maaf, walaupun ia mungkin berprestasi, saya sebagai seorang ayah memandang rapper diaspora Rich Bryan BUKAN panutan / tauladan bagi pemuda Indonesia, mengingat tweet-nya yang sering bernada jorok, porno, kasar, dan kadang merendahkan wanita," cuit @dinopattidjalal.
Rapper bernama lengkap Brian Imanuel Soewarno dan keluarganya sempat menemui Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, untuk kali pertama pada Minggu (7/7/2019).
Rapper asal Indonesia yang namanya melambung di industri musik Amerika Serikat itu mengaku berbicara dengan Jokowi soal musiknya. Ia juga mengatakan diberi apresiasi oleh Jokowi sebagai salah satu musisi sukses asal Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
Misi Revolusi Hijau: Prabowo Resmikan Pabrik Bus Listrik di Magelang Hari Ini
-
Sidak Random! BGN Temukan Bangunan Tak Layak 'Mirip Goa' Jadi SPPG di Bandung Barat
-
Korban Tewas Serangan Israel ke Lebanon Bertambah Jadi 254 Orang
-
Teka-teki Pengganti Anwar Usman: Istana Kantongi Nama Calon Hakim MK, Siap Dilantik Pekan Ini!
-
Bahlil Mohon Maaf ke Kader Golkar Sering 'Slow Respons', Ngaku Kurang Tidur Akibat Geopolitik
-
Wapres AS JD Vance Sebut Iran Bodoh Jika Gagalkan Gencatan Senjata Gegara Lebanon
-
Dubes UEA: Konflik Iran Bukan Perang Agama, 85% Rudal Justru Sasar Negara Arab, Bukan Israel!
-
Donald Trump Minta Bagian dari Tarif Tol Kapal Selat Hormuz
-
Trump Sebut Lebanon Tak Termasuk Kesepakatan Gencatan Senjata, Timur Tengah Memanas
-
Trump Ungkap Keuntungan Iran Setuju Buka Selat Hormuz: Akan Banyak Duit yang Dihasilkan