Suara.com - Jagat media sosial dihebohkan dengan kisah pasangan suami istri (pasutri) yang memilih pesawat berbeda setiap bepergian. Kisah tersebut menjadi viral lantaran ada kisah haru di baliknya.
Awalnya warganet yang dirahasiakan identitasnya mengunggah kisah tersebut lewat story Instagram dan dibagikan kembali oleh akun Twitter @doughnuwt pada Jumat (9/8/2019). Kebetulan warganet itu mendapatkan customer pasutri yang dimaksud.
Ia menceritakan bila customer tersebut merupakan bapak-bapak dan ibu-ibu. Keduanya tengah mencari tiket pesawat dengan rute penerbangan dan waktu yang sama, namun beda maskapai.
Melihat keanehan tersebut, warganet secara iseng bertanya kepada customer tentang pilihan mereka.
"Keinget customer gue, suami istri gitu udah bokap-bokap dan ibu-ibu. Nah mereka cari tiket pesawat dengan rute dan tanggal yang sama tapi gamau satu pesawat padahal suami istri. Iseng dong nanya kok beda pesawat sama istrinya pak?" tulis warganet.
Tak diduga, jawaban mencengangkan keluar dari mulut pria yang dimaksud. Keduanya memilih pesawat berbeda demi menjaga keselamatan satu di antara mereka semisal terjadi kecelakaan.
"Iyaa mbak saya selalu beda pesawat sama istri saya, jadi kalau ada apa-apa di pesawat atau pesawatnya jatuh. Saya sama istri nggak meninggal dua-duanya," tulis warganet menyalin penuturan sang customer.
Dengan begitu, customer berpikir kelak akan ada yang menjaga anaknya kalau terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
"Supaya anak saya tetap ada yang jagain, nggak ditinggal kedua orangtuanya," imbuh customer.
Baca Juga: Menhub: Baru Indonesia Harga Tiket Pesawat Diatur, Negara Lain Sesuai Pasar
Sontak alasan tersebut menyita perhatian warganet. Tak sedikit dari mereka yang mengaku memiliki pengalaman serupa.
"Orangtuaku juga gini tiap mau keluar kota," tulis @noviaditia.
"Ini keluarga gue juga ada yang gitu. Semenjak anak pertamanya meninggal karna kecelakaan. Si bapak ibu ini gamau naik mobil berdua. Jadi kalo mau perjalanan jauh tuh mereka bakal nyewa dua mobil dengan alasan yang sama kaya diatas. Takut semuanya meninggal kalau kecelakaan," kata @Ranah_iniitu.
Berita Terkait
-
Detik-detik Mencekam Pesawat Oleng Lalu Jatuh di Karawang, Begini Kondisi Seluruh Awaknya
-
Mulai Malam Ini Pemerintah Resmi Kasih Diskon Tiket Kereta hingga Pesawat Besar-besaran
-
Wings Air Resmi Buka Rute Jember-Bali, Jadwal Penerbangan Segera Dirilis
-
Garuda Indonesia Tahan Datangkan 3 Pesawat Baru, Apa Alasannya?
-
5 Strategi Berlibur ke Bali dari Jakarta dengan Lebih Hemat
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Negosiasi Panas Krisis Iklim Kandas Gegara Kebakaran di Dapur COP30, Apa Penyebabnya?
-
KPK Tancap Gas Sidik Korupsi Bansos, Meski Rudi Tanoe Terus Ajukan Praperadilan
-
Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards 2025 Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawaranya
-
Sekjen PBNU Minta Pengurus Tenang di Tengah Isu Pelengseran Gus Yahya dari Kursi Ketua Umum
-
Kader Muda PDIP Ditantang Teladani Pahlawan: Berjuang Tanpa Tanya Jabatan
-
Kementerian PU Tingkatkan Kapasitas Petugas Pelayanan Publik
-
Bukan Cuma Guru Ngaji, Ketua Kelompok Pengajian di Jember Kini Dapat Uang Insentif
-
Siswa Mengadu soal Perundungan di Sekolah, Wagub Rano Karno Janji Usut Tuntas
-
Mendagri Harap Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Perubahan Desa
-
Tak Terima Jadi Tersangka, Kakak Hary Tanoe Kembali Ajukan Praperadilan Lawan KPK