Suara.com - Video Bripka Eka Setiawan (37) yang viral di media sosial karena aksinya yang menemplok di kap mesin mobil, menyedot perhatian masyaratak Indonesia tak terkecuali pengacara kondang, Hotman Paris Hutapea.
Dalam akun Instagram Hotmanparisofficial, ia mengunggah aksi Bripka Eka Setiawan disertai dengan caption yang membuat publik salut terhadapnya.
Dalam unggahannya, Hotman menulis, "Kalau diizinkan Pimpinan Polri, Hotman mau sumbang biaya sekolah ke anak Pak Polisi ini! Kapan Hotman bisa temu Pak Polisi ini? Tangkap pelaku nyetir mobilnya! Kita dukung polisi."
Diketahui dalam unggahannya ini, Hotman Paris ingin segera bertemu dengan Bripka Eka Setiawan, karena ingin memberikan bantuan untuk pembiayaan sekolah anaknya. Ia juga mendukung aksi heroik yang dilakukan oleh Bripka Eka.
Hingga berita ini diunggah, unggahan video pengacara kondang ini sudah ditonton lebih dai 700 ribu kali dan telah mendapat lebih dari 5 ribu komentar warganet.
"Semoga beliau, bapak polisi selalu diberi kesehatan dan kesabaran, semoga bapak Hotmanparisofficial selalu dimurahkan rizkinya, amin, "tulis Hiamzcahya_dregs.
Akun Dyananugrah juga mengapresiasi langkah Hotman, "Saya lebih suka orang yang begini, banyak omongan tapi penuh kenyataan."
Dalam unggahan inipun banyak warganet yang mengomentari aksi Bripka Eka. Diantaranya adalah akun Dwikprs, "Kerasa kayak nonton adegan Spiderman waktu nyetop kereta api, " tulisnya.
Diketahui bahwa Bripka Eka Setiawan, merupakan anggota Satlantas Polsek Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Kepada Suara.com, ia mengaku bahwa aksinya ini dilakukan semata-mata demi menjalankan tugasnya sebagai penegak hukum bagi pelanggar parkir.
Menurut Bripka Eka, kejadian tersebut berawal saat dirinya melakukan penindakan kepada pengendara yang melakukan pelanggaran parkir liar di bahu jalan.
Penindakan tersebut dilakukan dalam rangka operasi gabungan, yang melibatkan Satuan Pelaksana Perhubungan Kecamatan Pasar Minggu.
Pada saat operasi tersebut, petugas menemukan sebuah kendaraan yang kedapatan parkir di atas trotoar.
Mobil jenis Honda Mobilio dikemudikan oleh seorang pria berinisial TPD (50), dimana si pengemudi tidak kooperatif ketika dilakukan penindakan.
Alasan pengemudi, karena di area tempat kendaraannya parkir tidak terdapat rambu lalu lintas dilarang parkir.
"Pengemudi tidak mau menyerahkan surat-suratnya setelah kita berusaha komunikasi dengan baik, pengemudi justru berusaha kabur," kata Eka.
Berita Terkait
-
Eksekusi Brutal Dua Matel di Kalibata: Bagaimana Semua Jejak Lenyap?
-
Ahli Bahasa Sebut Unggahan Laras Faizati Bukan Ajakan Kerusuhan, Ini Analisisnya
-
Cara Buat Spotify Wrapped 2025 di HP Android, Lengkap Bagikan via Instagram
-
TOK! Hakim Djuyamto Cs Dibui 11 Tahun Gegara Jual Vonis Kasus CPO
-
Instagram Hadirkan Fitur Reels Baru, Bisa Rekam hingga 20 Menit
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka