Suara.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan diteriaki sebagai gubernur rasa presiden. Peristiwa itu terjadi saat Anies tengah melaksanakan kerja bakti membersihkan material sisa banjir di Kampung Makassar, Makassar, Jakarta Timur, Minggu (5/1) kemarin.
Peristiwa Anies diteriaki sebagai gubernur rasa presiden itu terekam dalam video yang diunggah ke YouTube milik Monitor.Id. Dalam video berdurasi 43 detik itu terlihat salah satu warga yang belakangan diketahui bernama Rodiyah berteriak Anies gubernur rasa presiden.
Mulanya Rodiyah yang mengenakan baju lengan panjang hitam bertuliskan 'Relawan 212' itu menghampiri Anies seraya menggenggam ponsel untuk mengabadikan momen. Sambil mengacungkan salam dua jari dia pun menyampaikan pujian kepada Anies yang telah rela melakukan kerja bakti bersama warga Kampung Makassar.
"Saya warga Kampung Makassar khususnya RW 7 terima kasih pak, good .. good bener, good," ucap Rodiyah.
Usai menyampaikan pujian kepada Anies tiba-tiba Rodiyah pun melontarkan teriakan bahwa Anies merupakan gubernur rasa presiden. Mendengar teriakan tersebut Anies pun hanya terlihat tersenyum tanpa berkata apapun.
"Good bener Gubernur DKI rasa Presiden," ujar Rodiyah disambut senyum Anies.
Untuk diketahui, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Saefullah dan Wali Kota Jakarta Timur M Anwar bekerja bakti bersama warga Kampung Makasar pada Minggu (5/1) kemarin. Kerja bakti dilakukan di tengah guyuran hujan.
Anies memulai kerja baktinya di lapangan Madrasah (Mts) 34 Jalan Kerja Bakti, Kelurahan Kampung Makasar, Jakarta Timur, sejak sekitar pukul 07.30 WIB. Anies dan jajaran dibantu personel TNI, Kepolisian, petugas PPSU, petugas Tata Air dan petugas Lingkungan Hidup membersihkan lapangan voli dan jalanan di sekitar Mts di dalam gang yang tertutup lumpur tebal.
Dengan sarung tangan dan karung, ketiga tokoh Jakarta itu bersama para petugas dan warga sekitar mengangkut puing-puing dan membersihkan lumpur kemudian memasukannya di karung lalu mengestafetkan ke orang per orang ke arah jalan raya.
Baca Juga: Anies Sebut 22.500 Siswa di Jakarta Terdampak Banjir
Usai satu karung penuh dan diambil warga untuk kemudian diestafetkan, mereka lalu berlanjut ke karung berikutnya. Saat ditawari minum, Anies menolak dan mengatakan ingin kerja bakti dulu.
"Nanti aja, kerja dulu," kata Anies.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Becakayu, Toyota Altis Diduga Hilang Kendali dan Tabrak Dua Mobil
-
Megawati Hadiri Bung Karno Festival 2026, Duduk Berdampingan dengan Pramono Anung
-
Sudinhub Jaktim Minta Maaf atas Kegaduhan Penertiban Motor Ojol di Jatinegara
-
Ketika Ketahanan Pangan Dibangun Lewat Pelabuhan, Kawasan Industri, dan Petani
-
Aktivis 98 Kritik Kondisi Ekonomi hingga Ruang Demokrasi, Sebut Reformasi Belum Tuntas
-
Imigrasi Bakal Perluas Autogate hingga Perbatasan RI
-
Posisi Fleksibel PDIP Bikin Parpol Koalisi Pemerintah Gelisah