Suara.com - Moda Raya Terpadu (MRT) Ratangga membatalkan pembatasan jam operasional MRT di seluruh stasiun guna mencegah penyebaran virus corona baru Covid-19. Saat ini, operasional MRT kembali berjalan normal.
Hal itu diumumkan melalui akun Twitter resmi MRT @mrtjakarta. Kebijakan pembatasan jam operasional tidak akan diberlakukan menyusul antrean penumpang yang mengular di sejumlah stasiun.
"PT MRT Jakarta akan kembali beroperasi ke jadwal normal," tulisnya seperti dikutip Suara.com, Selasa (17/3/2020).
Jam operasional normal mulai diberlakukan pada Selasa (17/3/2020). Keputusan pemberlakuan tersebut merujuk pada hasil evaluasi dan arahan dari Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan.
Meski jam operasional kembali normal, pihak MRT telah menyiapkan solusi untuk mencegah penyebaran virus corona. Salah satunya dengan menerapkan pembatasan sosial pada penumpang dengan jarak satu meter saat berada di stasiun dan di dalam kereta.
Dalam satu kereta hanya diperbolehkan mengangkut sebanyak 60 penumpang saja atau 360 penumpang per rangkaian. Kereta akan beroperasi secara normal mulai pukul 5.00 hingga 24.00 WIB.
"PT MRT Jakarta menerapkan pembatasan sosial (social distancing) kepada penumpang selama berada di area stasiun dan di dalam kereta dengan jarak minimal satu meter, termasuk ketika pada saat mengantri, baik di luar maupun di dalam stasiun," ungkapnya.
Untuk diketahui, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membatasi jumlah penumpang transportasi umum yang akan masuk ruang tunggu untuk menurunkan potensi penyebaran COVID-19 di ruang publik mulai Senin (16/3/2020).
Imbasnya terjadi penumpukan penumpang di beberapa tempat layananan publik yang melayani moda transportasi umum, salah satunya MRT Jakarta.
Baca Juga: Virus Corona Mewabah, Industri Telko Butuh Suplemen
Merujuk pada unggahan akun Insrsgram @jktinfo, sejumlah halte bus TransJakarta dan stasiun MRT dibanjiri penumpang. Salah satunya di Halte Bus TransJakarta Tosari.
Penumpukan penumpang jugs terjadi di Halte Bus TranJakarta Pinang Ranti. Hampir semua Halte Bus TransJakarta mengalami penumpukan.
Selain itu, di Stasiun MRT Fatmawati, antrean penumpang membludak hingga jalan raya. Hal serupa juga terjadi di Stasiun MRT Dukuh Atas.
Berita Terkait
-
Virus Corona Mewabah, Industri Telko Butuh Suplemen
-
MUI Jabar Imbau Salat Jumat Dipersingkat karena Wabah Virus Corona
-
Sempat Diisolasi di Thailand, Begini Kronologi 49 WN China Tiba ke Kendari
-
Pemerintah Diminta Tutup Akses Masuk Bagi Warga Negara Episentrum Corona
-
PDP Corona Dilepas Tanpa Pengawasan, Jubir: Beberapa RS Menjaga Citra
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Hino Indonesia Perkuat Kolaborasi Pendidikan Vokasi di GIIAS 2026
-
Dua Kabar Baik untuk Bulog: Margin Fee Naik dan Bunga Kredit Turun, Laba Diproyeksi Rp1,14 Triliun
-
Rapor Merah Timnas Indonesia Usai Dipecundangi Vietnam: Finishing Buruk, Pertahanan Bocor
-
Bedah Titik Lemah KPK: Bagaimana Dokumen Rahasia Bocor Lewat Siasat Orang Dalam?
-
Geliat Literasi Anak Muda: Minat Baca Bangkit, Harga Buku Sulit
-
Materi Pencegahan LGBTQ Masuk Sekolah, Pengamat Ingatkan Guru Jangan Menghakimi Siswa
-
Posisi Cermin di Kamar Tidur Baiknya di Mana? Ini Penjelasan Ahli Interior dan Feng Shui
-
4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
-
Usai Dibungkam Vietnam, Herdman Kirim Pesan Emosional untuk Suporter Timnas Indonesia
-
Dibungkam Vietnam 0-3, Peluang Indonesia ke Semifinal AFF 2026 Kian Berat