Suara.com - Mendukung penanganan Covid-19, sebuah homestay di Purwokerto, Banyumas, Jawa Tengah dijadikan tempat istirahat tenaga medis. Hal tersebut dinyatakan sendiri oleh akun @aksarahomestay melalui Instagram pada Jumat (27/3/2020).
"24 kamar yang mampu menampung 48 personel telah disiapkan. Seluruh fasilitas pendukung di dalamnya disiapkan khusus untuk melindungi dan melayani para tenaga medis," tulis pihak Aksara Homestay di akun Instagramnya.
Selain menyediakan kamar, pihak hotel juga menyebutkan bahwa kamar-kamar itu telah dibersihkan dengan disinfektan secara rutin.
"Kami juga memfasilitasi sarapan, masker, dan hand sanitizer untuk tenaga kesehatan," tambahnya.
Per Jumat (27/3/2020), kasus positif Covid-19 di Banyumas sudah mencapai 4 orang dengan 16 Pasien dalam Pengawasan (PDP), dan 154 Orang dalam Pemantauan (ODP).
"Tenaga kesehatan yang mengurusi pasien Covid-19 adalah pejuang yang tugasnya terberat dan paling berisiko terpapar. Wajahnya tertutup masker, tapi perannya terlihat dengan nyata," tulis akun Instagram homestay tersebut.
Dijadikan tempat peristirahatan tenaga medis, sementara waktu homestay ini juga menutup kedatangan alias tidak menerima tamu umum.
"Hari ini (27/3/2020) beberapa tenaga medis dari RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo mulai menempati Aksara Homestay. Lainnya akan segera menyusul," imbuhnya.
Unggahan tentang homestay tersebut juga dibagikan melalui Twitter @brilliagusng selaku pemilik. Atas unggahan itu, ia mendapat banyak komentar positif dari warganet.
Baca Juga: Ridwan Kamil Akan Putuskan Semi Lockdown Jabar, Tunggu Rapid Test Corona
"Semoga banyak warga negara yang bisa mencontoh hal seperti ini. Mari kita bahu-membahu untuk memerangi virus corona ini. Pemerintah akan kerja lebih maksimal jika semua 1 suara," komentar seorang warganet.
"Anda sangat luar biasa. Semoga dengan bantuan yang penuh nilai kemanusiaan ini rezeki anda akan ditambahkam berlipat kelak. Salut," tambah warganet lain.
Pihak homestay juga terbuka apabila masyarakat sekitar ingin menyumbangkan makanan atau bantuan lain.
"Kepada seluruh pihak yang dapat membantu, Banyumas memanggil kita semua. Bagi yang ingin menyumbangkan makanan atau bantuan lainnya, bisa hubungi saya," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Akademisi: Korupsi Batu Bara PLTU Jangan Berhenti di Eks Jampidsus, Ungkap Seluruh yang Terlibat
-
Panja Awasi Kasus Korupsi Febrie, DPR: Biar Tak Ada Fitnah, Jangan Emas Batangan Ditukar Cokelat
-
DPR Desak Hukuman Mati untuk Febrie Adriansyah: Penghianat Hukum yang Lukai Rakyat!
-
DPR Desak Kejagung Bentuk Tim Steril untuk Usut Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Jadi Ketua Panja Awasi Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, Habiburokhman: Ini Kasus Mega Korupsi
-
DPRD DKI Apresiasi Mobil Klinik Hewan Keliling, Dorong Sosialisasi Lebih Masif
-
Minta Dihukum Mati! DPR Geram Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Jadi Tersangka Korupsi: Menjijikkan!
-
Jejak Kasus Febrie Adriansyah: Penggeledahan, Penyitaan Aset hingga Dilimpahkan ke Kejagung
-
Tersangka Don Ritto Sudah Ditahan di Polda Metro, Ini Alasan Kejagung Belum Tahan Febrie Adriansyah
-
Kasus Eks Jampidsus Febrie Disorot DPR, Komisi III Bentuk Panja Awasi Penyidikan hingga Tuntas