Suara.com - Seorang pasien positif, Simon Nainggolan (50) berbagi kisah perjuangannya selama 15 hari isolasi mandiri di dalam kamar hingga dinyatakan negatif dan sembuh dari virus corona COVID-19. Salah satu hal yang membuatnya sembuh adalah lagu mars klub sepak bola, Liverpool.
Atas izin Simon kepada Suara.com, dia bersedia untuk bercerita ke publik sebagai semangat bagi masyarakat bahwa penyakit corona bukanlah aib yang harus disebunyikan dan kemungkinan sembuhnya tinggi.
Simon mengaku dirinya sebagai penggemar Liverpool selalu mendengarkan lagu berjudul You'll Never Walk Alone yang menjadi mars kebanggaan klub berjulukan The Reds itu.
"Saya dengar lagu Gerry & The Pacemakers - You'll Never Walk Alone karena saya fansnya Liverpool jadi anthem-nya dari band. Jadi setiap malam saya dengarkan itu, karena kata-katanya sangat menguatkan saya," kata Simon saat live video call bersama Suara.com, Rabu (8/4/2020).
Baginya, selain pecinta Liverpool, lirik lagu itu juga sangat membakar semangatnya selama masa isolasi diri agar cepat sembuh.
"Ya setelah badai tentunya akan ada hari-hari yang cerah, di kemalangan dan di kesusahan itu pasti akan terbit hal-hal yang baik," ucapnya mengartikan lirik lagu itu.
Simon berpesan, bagi pasien positif virus corona COVID-19 di Indonesia agar tetap berjuang melawan penyakit dengan disiplin memperbaiki imunitas tubuh dan jauhi hal-hal negatif yang membuat stress.
"Nah yang saya tidak anjurkan adalah nonton tv dan membaca berita-berita menyedihkan, tidak usah hitung-hitung jumlah penderita yang meninggal, itu bukan urusan kita, tidak usah berpolemik ini benar itu salah, tidak usah," kata Simon.
Baca Juga: Tepergok saat Beraksi, Komplotan Maling Serang Warga Pakai Bom Ikan
Diketahui, Simon merupakan salah satu dari 222 pasien positif yang sembuh di Indonesia, dia tertular dari ibu mertuanya yang meninggal dunia akibat covid-19, istri Simon juga tertular namun tidak mengalami gejala.
Sejak dinyatakan positif, Simon mengisolasi diri di dalam kamar selama 15 hari hingga dinyatakan sembuh pada 7 April 2020 kemarin.
Berita Terkait
-
Gelombang PHK Mulai Serbu Surabaya, Banyak Warga Menganggur saat Corona
-
Polri Sebut Angka Kejahatan Menurun Selama Pandemi Corona
-
Meninggal Dunia, Uya Kuya Kenang Glenn Fredly Tolak Dibayar Saat Manggung
-
Glenn Fredly Meninggal Dunia, Dewi Perssik: Dia yang Bikin Aku Tenar!
-
Gelombang PHK Virus Corona, ABK Kapal Selat Bali Tak Gajian
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Indonesia-Norwegia Luncurkan Small Grant Periode IV, Dukung FOLU Net Sink 2030
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur