Suara.com - Eksodus Tenaga Kerja Indonesia (TKI) dari Malaysia saat wabah corona justru dimanfaatkan untuk mencoba menyelundupkan narkotika jenis sabu dari negeri jiran.
Seperti temuan di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, seorang TKI ditangkap saat mencoba menyelundupkan hampir setengah kilogram sabu pada Sabtu (11/4/2020).
Adalah SA (30), TKI yang coba menyelundupkan sabu ini. Dia ditangkap petugas Bea dan Cukai Tanjungpinang yang melakukan pemeriksaan terhadap para penumpang.
Saat itu, SA turun dari KM Marina Syahputra I yang datang dari Pasir Gudang, Malaysia gerak-geriknya mencurigakan.
"Petugas kemudian melakukan pemeriksaan kepada TKI tersebut," kata Kepala Kantor DJBC Khusus Kepri, Agus Yulianto, sebagaimana dilansir Batamnews.com (jaringan Suara.com), Kamis (16/4/2020).
SA kemudian dibawa ke alat pemindai tubuh. Dari hasil pemindaian didapati ada benda asing di bagian alas kaki. Pria itu kemudian dibawa ke kantor BC di pelabuhan untuk pemeriksaan mendalam.
Petugas membuka jahitan sandal pria yang baru datang dari Malaysia tersebut dan ditemukan butiran putih yang diduga narkotika jenis sabu sebanyak enam paket seberat 498,79 gram.
"Ketika dilakukan pemeriksaan mendalam terhadap pria itu, petugas menemukan butiran putih yang diduga narkotika jenis sabu yang disembuyikan di sandalnya sebanyak enam paket" kata Agus.
Selanjutnya, kasus tersebut dilimpahkan kepada Kepolisian Resor Tanjungpinang untuk dilakukan pemeriksaan dan pendalaman serta proses lebih lanjut.
Baca Juga: Bosan di Rumah karena Wabah Corona, Dua Pengusaha Isap Sabu
Sementara, terhadap barang bukti narkotika hasil penindakan tersebut juga telah dilakukan pemusnahan di Polres Tanjungpinang.
Berita Terkait
-
Tak Takut Azab, Bendahara Masjid Sultan Riau Tilap Duit Infak Rp 600 Juta
-
Pulang dari Malaysia, 47 TKI Ditangkap Bakamla di Perairan Nongsa
-
Wali Kota Tanjungpinang Positif Corona, 77 Pejabat Rapid Test COVID-19
-
Pernah Kontak dengan Wali Kota Syahrul, Plt Gubernur Kepri Wajib Isolasi?
-
Wali Kota Tanjungpinang Syahrul Positif Virus Corona
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
Terkini
-
Ancol Kaji Hapus Tiket Per Orang, Siapkan Skema 'Special Zone' Berbasis Parkir
-
Tok! Bos BJU Divonis 8 Tahun Penjara di Kasus Korupsi LPEI
-
Saling Dorong di Depan DPR! Polisi Paksa Padamkan Simbol 'Kematian' Pemerintah Milik Mahasiswa
-
Karangan Bunga Hitam Putih KDM di HUT Jakarta Curi Perhatian, Ketua DPRD DKI: Unik
-
DPR Bukan Tukang 'Stempel' Pemerintah! Saan Mustopa Kalim Fungsi Kontrol Parlemen Tetap Tajam
-
Parkir Cawang Tak Dilarang Total, Sudinhub: Kami Tindak yang Bandel!
-
Bukan Merendahkan, Wamenaker Ungkap Alasan Batasi Aturan Outsourcing di 4 Jenis Pekerjaan
-
Sasar 5 Provinsi, Program Lanskap Berkelanjutan Targetkan Konservasi Jutaan Hektare Kawasan
-
Muktamar PBNU dan Gertakan Cak Imin: Siapa yang Dianggap 'Main-main'?
-
Hotel Sultan Bakal Dirobohkan! Prabowo Ingin Bangun Ikon Baru Berstandar Internasional