Suara.com - Seorang ibu rumah tangga bernama Fitri Kosasih (46) disiksa oleh suami sirinya, Ryan Jaya (23) di Jalan Puspa IV, Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat lantaran dipicu masalah lauk ikan asin.
Saat ditemui Jurnalis Suara.com, Fitri menceritakan detik-detik ketika dirinya disiksa oleh sang suami.
Menurutnya, peristiwa itu terjadi pada Sabtu (18/7/2020) sekira pukul 16.00 WIB. Saat itu, Ryan baru bangun tidur dan ingin makan.
Ryan pun menanyakan kepada sang istri lauk untuk yang ingin ia santap.
"Awalnya dia bangun tidur, dia minta makan dia nanya lauknya kan. 'Lauknya dimana moy?' Saya jawab di piring, dia biasa manggil saya kan moy gitu. Aku bilang 'noh di rak piring'. Dia nanya kayak gitu sampai 3 kali, ke 4 kalinya saya enggak sautin karena capek nanya-nanya begitu terus. Terus saya enggak sautin dia marah kan," katanya saat berbincang dengan Suara.com di kediamannya, Kamis (23/7/2020).
Menurutnya, Ryan sudah tahu bahwa lauk berupa ikan asin sudah disiapkan di piring. Namun, Ryan diduga tak mendengar jawaban Fitri Sang suami justru tiba-tiba emosi membanting kipas angin dan melakukan penganiayaan.
"Terus dia marah dibuang ikan asinnya, dilemparin. Terus dia ke dalam banting kipas angin, terus acak-acak lemari, baju dia acak-acak," kata dia.
Dia mengaku sempat merekam menggunakan gawai saat sang suami mengamuk dan menganiaya dirinya
"Terus saya videoin, kan kalau lagi berantem saya suka videoin. Mungkin dia males saya videoin, tambah marah lalu handphone saya direbut, saya berebutan HP sama dia bergelut saling tarik HP dan jambak-jambakan," sambungnya.
Baca Juga: Aniaya Istri Gegara Lauk Ikan Asin, Ryan: Saya Jambak, Perutnya Saya Injek
Sampai pada akhirnya Fitri mengalami luka di bagian kelopak mata kiri-kananya lantaran terkena cakaran Ryan. Melihat tindakan suaminya semakin brutal, dia lantas mencoba keluar rumah dan ingin melaporkan kejadian tersebut ke RT setempat.
Namun, Ryan membiarkan sang istri keluar begitu saja. Tersangka justru menghalang-halangi korban menjambak rambut hingga akhirnya korban jatuh terbanting.
"Terus ketiga kalinya saya dorong dia saya berhasil keluar dan bertemu pak RT. RT datang lalu pak RT tenangin dia," tuturnya.
Fitri juga tak menampik selama menjalani rumah tangga dirinya kerap kali cekcok dengan suaminya. Bahkan hampir setiap hari.
"Akhirnya saya buat laporan ke polisi, saya kesal aja, dia biar sadar lah enggak marah-marah. Saya kan rumah tangga enggak mau tiap hari ribut," tandasnya.
Terkait kasus ini, polisi telah menangkap Ryan setelah menerima laporan dari sang istri. Polisi pun telah menahan Ryan setelah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penganiyaan terhadap Fitri.
Berita Terkait
-
Ngeri! Cekcok di RS Duta Indah Berujung Petaka, Wanita Dihajar Mantan Suami Sampai Gigi Rontok
-
5 Fakta Viral Suami Aniaya Istri Depan Anak di Surabaya, Pelaku KDRT Diringkus Polisi!
-
Ngambek Tak Dibelikan Lipstik di Minimarket, Istri Malah Dianiaya Suami hingga Jilbabnya Lepas
-
Geram Kasus Suami Aniaya Istri Hamil Tak Langsung Ditahan Polisi, Puan Maharani: Jangan Tunggu Viral!
-
Suami Penganiaya Istri Hamil di Tangsel Sempat Tak Ditahan Polisi, Puan PDIP Ngamuk: Ini Sangat Jahat!
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
50 Santriwati di Pati Diduga Jadi Korban Seksual, LPSK Siapkan Perlindungan
-
Hati-hati! Eks Intelijen BAIS Sebut RI Bisa Jadi 'Padang Kurusetra' Rebutan AS-China
-
Fantastis! Korupsi Chromebook Rugikan Negara Rp5,2 T, Jauh Melampaui Dakwaan Jaksa
-
Prabowo Minta UMKM Diprioritaskan, Cak Imin Usulkan Tambahan Anggaran Rp1 Triliun
-
Polisi Buka Peluang Tambah Tersangka Kasus Daycare Little Aresha
-
Nyawa Dijaga Malah Diajak Berantem: Curhat Eks Penjaga Rel Liar Hadapi Pemotor 'Batu' di Jalur Tikus
-
Wamen PANRB Tinjau MPP Kota Kupang untuk Perkuat Pelayanan Publik Terintegrasi
-
Tim Advokasi Bongkar Sisi Gelap Tragedi PRT Benhil: Penyekapan, Gaji Ditahan, hingga Manipulasi Usia
-
Dua Hakim Dissenting Opinion: Ibam Seharusnya Dibebaskan di Kasus Chromebook
-
MBG di Kalbar Serap 22 Ribu Tenaga Kerja, BGN: Ekonomi Masyarakat Bawah Bergerak Kencang