Suara.com - Youtuber mualaf asal Korea Selatan Daud Kim buka suara soal kasus dugaan pelecehan seksual yang dituduhkan kepadanya oleh seorang perempuan Warga Negara Asing. Melalui video klarifikasinya, Daud Kim mengakui bahwa kejadian itu terjadi sebelum dirinya masuk Islam.
Skandal pelecehan seksual yang disangkakan kepada pria yang punya nama lain Jay Kim ini diungkap oleh seorang perempuan pemilik akun TikTok @kurapikacult.
Dalam unggahannya, perempuan itu menampilkan video ketika Daud Kim terperosok anak tangga sebuah penginapan tanpa mengenakan celana.
"On the first day I arrived in Korea, YouTuber Jay Kim/Daud Kim tried to rape me in my sleep. Spread this video everyone
(Di hari pertama aku tiba di Korea YouTuber Jay Kim/Daud Kim mencoba memperkosaku ketika tidur. Sebarkan video ini ke siapa saja)," tulis perempuan tersebut.
Perempuan itu juga menuliskan bahwa polisi Korea tidak melakukan apa-apa untuk melindungi mereka. Polisi juga tidak menghukum Daud Kim, sehingga mereka memilih untuk memviralkan kejadian tersebut.
Unggahan pelaporan korban pelecehan seksual tersebut bisa disaksikan DI SINI.
Menanggapi tuduhan tersebut, Daud Kim memberikan keterangannya soal dugaan pelecehan seksual yang ia lakukan.
"Itu terjadi sekitar 1 tahun 2 bulan lalu sebelum saya menjadi seorang muslim. Pada 27 Juni, saya minum sendirian di sebuah klub di Hongdae," kata Daud Kim dalam video klarifikasi yang diunggah di kanal YouTube-nya pada Senin (24/8/2020).
Baca Juga: Pura-pura Tertidur, Pria Ini Nekat Lecehkan Penumpang Wanita di Angkot
Ia menceritakan bahwa saat itu ia bertemu dengan dua orang gadis yang di sana dan saling bertukar pesan.
Dari cerita Daud, ia diizinkan mengikuti mereka ke penginapan tempat mereka tinggal. Saat itu, Daud sudah mabuk berat sehingga ia tidur di sofa. Ia mengaku tak sadarkan diri.
"Ketika terbangun, seseorang menjerit dan berteriak padaku. Dan saya terguling dari tangga. Mereka meneriaki saya dan berkata bahwa mereka akan lapor ke polisi," ujar Daud Kim.
Daud mengatakan jika ia panik dan langsung bergegas pergi dari tempat itu.
Youtuber itu mengaku telah mengikuti prosedur kepolisian usai kedua gadis itu melaporkannya. Ia sempat diinterogasi oleh petugas.
Namun pernyataannya di kepolisian membuat dua gadis itu tidak merasa puas karena polisi tidak memberi tindakan setimpal kepada Daud Kim.
Berita Terkait
-
Atta Halilintar Terkenal Karena Apa? Ini Penjelasannya
-
Pura-pura Tertidur, Pria Ini Nekat Lecehkan Penumpang Wanita di Angkot
-
IM Akan Tempuh Jalur Hukum dan 4 Berita Terpopuler SuaraJogja Lainnya
-
Kisah Youtuber Hobi Berdandan Gothic, Kerap Disangka Pengguna Narkoba
-
Tak Terima Difitnah Soal Pelecehan Seksual, IM akan Tempuh Jalur Hukum
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Bantuan Tahap III Kementan Peduli Siap Diberangkatkan untuk Korban Bencana Sumatra
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK: Bukti Lemahnya Rekrutmen Parpol
-
Era Baru Pengiriman MBG: Mobil Wajib di Luar Pagar, Sopir Tak Boleh Sembarangan
-
BGN Atur Ulang Jam Kerja Pengawasan MBG, Mobil Logistik Dilarang Masuk Halaman Sekolah
-
BGN Memperketat Syarat Sopir MBG Pasca Insiden Cilincing, SPPG Tak Patuh Bisa Diberhentikan
-
Bupati Kini Jadi 'Dirigen' Program MBG, Punya Kuasa Tutup Dapur Nakal
-
Program MBG Bikin Ibu di Lumajang Kantongi Ratusan Ribu, Ekonomi Lokal Melesat
-
Babak Penentuan Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Polisi Gelar Perkara Khusus Senin Depan
-
Kebahagiaan Orangtua Siswa SMK di Nabire Berkat Program Pendidikan Gratis
-
Sosialisasi Program Pendidikan Gratis, SMK Negeri 2 Nabire Hadirkan Wali Murid