Suara.com - Musisi Joshua Matulessi meminta maaf atas komentarnya terkait video hukuman kepada seorang perempuan yang tidak memakai masker.
Ia yang saat itu mengatakan bahwa bentuk hukuman tersebut mengarah ke pelecehan perempuan mengaku membuat kesalahan saat mengemukakan pendapatnya ke Twitter.
Pasalnya, Joshua justru malah membuat video tersebut viral dan mengekspos wajah perempuan dalam video tersebut. Oleh karena itulah ia kemudian menghabus cuitan sebelumnya.
"Gue minta maaf untuk perempuan yang ada di video ini jadi malah terekspos karena postingan gue. Gue minta untuk tidak disebarkan lagi karena niat gue naikin awareness tentang pelecehan malah bisa berbalik," tulis rapper yang punya nama panggung JFlow ini.
Ia mengatakan baru menyadari bahwa hukuman squat jump yang dijalani perempuan dalam video itu adalah pilihan si perempuan sendiri. Namun, ia menegaskan bahwa eksekusi hukuman tersebut menimbulkan ketidaknyamanan karena dilakukan oleh seorang perempuan di hadapan sejumlah pria.
"Gue paham ini bentuk pilihan hukuman dia. Gue enggak nyaman aja dengan eksekusinya yang menurut gue bisa dilakukan petugas perempuan. Tapi tetap gue minta maaf untuk eksposure yang dihasilkan," jelas Joshua.
Ia kemudian menyertakan sebuah potongan artikel yang menyebut bahwa perempuan dalam ideo itu dihadapkan oleh beberapa opsi hukuman karena tidak mengenakan masker di tempat publik yaitu antara hukuman membersihkan sampah, denda, atau olahraga squat jump.
Dari kejadian ini, ia mengaku mendapat banyak pelajaran ketika membela perempuan.
"Ini pelajaran buat gue dan siapa pun yang mau membela perempuan, banyak yang harus dipertimbangkn sebelum bertindak. Semoga mbaknya baik-baik aja, pakai masker selalu dan bapak-bapak Satpol PP bisa ketemu opsi lain waktu berurusan dengan perempuan," sambung Joshua.
Baca Juga: Satpol PP Hukum Wanita Tak Bermasker Dengan Skot Jam Ini Dimarahi Netizen
Sebelumnya, Joshua Matulessih mengunggah komentar terkait video hukuman squat jump yang diberikan oleh Satpol PP kepada seorang perempuan karena tak mengenakan masker.
"I dont see penegakan aturan. I see pelecehan perempuan," tulis @jflowrighthere menjelaskan video unggahannya, Sabtu (19/09/2020).
Dalam unggahan itu, ia menyematkan video berdurasi 44 detik tentang bagaimana perempuan itu dihukum.
perempuan itu dihukum squat jam sambil direkam dan menjadi tontonan rombongan Satpol PP yang bertugas.
JFlow pun memperkuat argumennya bahwa tidak pantas perempuan tersebut diperlakukan semacam itu meski ia melakukan kesalahan.
"Apapun kesalahan si mbanya, tetep lebih salah memperlakukan perempuan seperti ini," lanjut JFlow.
Berita Terkait
-
Satpol PP Hukum Wanita Tak Bermasker Dengan Skot Jam Ini Dimarahi Netizen
-
Tak Bermasker, PSK Menjerit Dimasukkan ke Ambulans Berisi Pocong di Cilegon
-
Viral Video Wanita Tak Bermasker Dihukum Skot Jam, Netizen Marahi Satpol PP
-
Cewek Dihukum Skot Jam dan Jadi Tontonan, Kasatpol PP: Bukan di Jakarta
-
Cewek Dihukum Satpol PP dan Dibuat Tontonan, Tokoh Publik: Itu Pelecehan!
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser
-
Buntut Kasus Sulis, Dishub DKI Janji Siapkan Parkir Khusus Ojol di Mal