Suara.com - Aziz Yanuar, kuasa hukum Habib Rizieq Shihab menegaskan devisi jihad Front Pembela Islam (FPI) tidak bergerak dalam aksi terorisme. Hal itu disampaikannya merespons tertangkapnya terduga teroris Husein Hasny yang merupakan mantan Sekretaris bidang Jihad FPI DPW Jakarta.
"Enggak ada kaitannya (dengan pelatihan terorisme). Jihad itukan pengertiannya luas, menurut FPI melakukan jihad itu adalah melakukan kebaikan-kebaikan semaksimal kami, dan mencegah kemungkaran semaksimal kami," kata Aziz kepada wartawan di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Selasa (6/4/2021).
Aziz pun menjelaskan sebelum FPI dibubarkan, bidang jihad organisasi ini bergerak berlandaskan ajaran Islam.
"Untuk menegakkan Amar Makruf Nahi Mungkar yang memang sesuai dengan ajaran Islam," jelas Aziz.
"Membantu (saat) bencana itu Amar Makruf Nahi Mungkar, ada orang susah kami bantu, masalah penyimpangan itu adalah oknum, dan sudah kami keluarkan," sambunya.
Aziz sebelumnya mengatakan Husein sudah dipecat sejak 2017.
Pemecatan itu dibuktikan Aziz berdasarkan surat pemberhentian per tanggal 11 Desember 2017.
Surat itu diteken oleh Ketua Tanfidzi DPW FPI Jakarta Timur, Syafei Thaher dan Plt Sekretaris Indra Lesmana.
"Ini bukti HH (Husein Hasny) sudah dipecat FPI 2017," kata Aziz kepada Suara.com, Senin (5/4) kemarin.
Aziz mengungkap alasan pemecatan tersebut karena Husein dicurigai menjadi bagian dari operasi intelijen untuk melumpuhkan FPI. Kata dia, kecurigaan itu terbukti dengan tertangkapnya Husein sebagai terduga teroris sembari menyeret nama FPI.
Baca Juga: Buka Suara! Haji Popon Jawab Pengakuan Teroris Condet Diajarkan Ilmu Kebal
Diketahui, pihak kepolisian meringkus Husein Hasny di kawasan Condet, Jakarta Timur, beberapa waktu lalu. Penangkapan itu dilakukan lantaran Husein diduga terlibat dalam aksi terorisme. Pada saat penangkapan, ditemukan kartu tanda anggota (KTA) FPI.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Andrie Yunus Berjuang Pulih: Jalani 5 Kali Operasi dan Cangkok Kulit Paha Akibat Teror Air Keras!
-
Iran Ungkap Alasan Gagalnya Perundingan dengan AS di Pakistan
-
Menolak Takut! 30 Hari Tragedi Air Keras Andrie Yunus, Aktivis Tandai Lokasi Penyiraman Pakai Mural
-
Skandal Kakak-Beradik: KPK Duga Legislator Jatmiko Tahu Praktik Pemerasan Bupati Tulungagung!
-
Sentil Pemprov DKI Soal Preman Tanah Abang, Kevin Wu: Jangan Baru Gerak Kalau Sudah Viral!
-
Pakistan Mendadak Kirim Jet Tempur ke Arab Saudi, Ada Apa?
-
Pelindo Catat 2,6 Juta Penumpang Masa Lebaran 2026, Meningkat 14,14%
-
Harga Plastik Melonjak Hingga 80 Persen, Gubernur Pramono Ajak UMKM Kembali ke Daun Pisang
-
Saat AS dan Iran Negosiasi, Donald Trump Justru Asyik Nonton UFC di Miami
-
Merusak Tanggul dan Ikan Lokal, Pramono Instruksikan Operasi Pembersihan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta!