Suara.com - Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini memantau penyelenggaraan rapid swab antigen test bagi seluruh pegawai di lingkungan Kementerian Sosial (Kemensos). Hal ini dilakukan Kemensos untuk mencegah penyebaran Covid-19 usai libur Lebaran sebelum masuk kerja dan berlaku bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN), serta para pedagang kantin.
Risma hadir pukul 5.30 WIB, dan langsung memantau persiapan rapid swab antigen test yang digelar pada pukul 06.00 WIB. Ia juga sempat menata taman dan ruangan kantor di dalam lingkungan Kemensos, termasuk membuka jendela ruangan agar terjadi pergantian udara.
“Ini menindaklanjuti arahan Menteri Sosial terkait upaya pencegahan penyebaran Covid-19 terhadap ASN, PPNPN dan pedagang kantin,” ujar Kepala Biro (Karo) Organisasi dan Kepegawaian (Orpeg), Amin Raharjo di Jakarta, Senin (17/5/2021).
Rapid swab antigen test, kata Amin, dilaksanakan secara menyeluruh bagi ASN, PPNPN dan pedagang kantin selama dua hari, yaitu hari ini hingga Selasa (18/5/2021).
“Pimpinan unit kerja mengatur jadwal rapid swab antigen test bagi pegawai melalui kehadiran untuk WFO 50 persen dari jumlah pegawai pada hari ini,” kata Amin.
Sedangkan sisanya atau 50 persen pegawai yang Work from Home (WFH) atau sebaliknya pada Selasa, bagi yang tengah Work from Office (WFO) menjadi WFH.
“Seluruh pegawai dilarang masuk ruang kerja, sebelum mendapatkan pemeriksaaan rapid swab antigen negatif, dengan menunjukkan Surat Keterangan kepada Satgas Covid-19,” ungkap Amin.
Bagi Satuan Kerja Pusat di lingkungan Badiklit Pensos, Pusdatin Kesos dan Petugas TMPN Kalibata, rapid swab antigen test dilaksanakan di Kemensos Cawang Kencana.
“Bagi Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kemensos agar menyesuaikan pelaksanaannya yang diatur oleh masing-masing pimpinan Satuan Kerja (Satker),” pungkas Amin.
Baca Juga: Kemensos Santuni 12 Ahli Waris Korban Longsor di Tapanuli Selatan
Berita Terkait
-
Mensos Risma Beri Motor Roda Tiga ke Remaja Difabel di Pekalongan
-
Hindari Kerumunan, Kemensos Gandeng PT Pos Antarkan BST ke Rumah Penerima
-
Sungai Penuh Sampah di Kali Baru Cibinong Disulap Jadi Destinasi Wisata
-
Kemensos Targetkan Berdayakan 2.500 KK Warga Komunitas Adat Terpencil
-
Mensos: Inovasi Teknologi Jadi Kunci Menangkan Persaingan Global
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kronologi Penumpang Wings Air Tuding Pramugari Kuras Emas dan Dollar di Pesawat
-
Detik-detik Penumpang 'Ngamuk', Tuding Pramugari Curi Emas & Dollar di Pesawat Wings Air
-
Ada Sinyal Rahasia? Gerak-Gerik Dua Pria di Belakang Charlie Kirk Disebut Mencurigakan
-
Prabowo Setuju Bentuk Komisi Reformasi Polisi dan Tim Investigasi Independen Demo Ricuh
-
Usai Diperiksa KPK, Deputi Gubernur BI Jelaskan Aturan Dana CSR
-
Emas & Ribuan Dollar Lenyap di Pesawat Wings Air Viral, Pramugari Dituduh Jadi Pelaku
-
CEK FAKTA: Isu DPR Sahkan UU Perampasan Aset Usai Demo Agustus 2025
-
7 Cara Melindungi Kulit dan Rambut dari Polusi Udara, Wajib Rutin Keramas?
-
Rehat dari Sorotan, Raffi Ahmad Setia Dampingi Ibunda Amy Qanita Berobat di Singapura
-
Gerakan Muda Lawan Kriminalisasi Tuntut Prabowo Bebaskan Aktivis dan Hentikan Kekerasan Negara